martes, 9 de febrero de 2016

Cómo hacer kétchup de remolacha


La salsa kétchup es un ingrediente muy popular en nuestra mesa, pero pocos conocen suhistoria y en cómo se convirtió en una de las mejores salsas para acompañar papas fritas. Hace poco te enseñamos a prepararla en casa y como no solo de tomate vive el kétchup, te presentaremos una versión hecha con remolacha asada. Úsala en unasuculenta hamburguesa vegetariana.
Para 3 tazas
Ingredientes
450 gramos de remolacha cocida y cortada en cubitos
1 taza de vinagre de manzana
1/2 taza de azúcar morena
1/4 taza de cebolla picada
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de cilantro molido
1/4 cucharadita de clavo de olor molido
Pimienta negra, al gusto
Preparación
Combinar la remolacha picada, vinagre, azúcar morena, y la cebolla en una cacerola y revolver para combinar. Colocar a fuego alto y llevar a ebullición. Bajar el fuego a medio-alto y cocinar durante 25 minutos, hasta que las remolachas estén tiernas.
Retirar la olla del fuego y agregar los demás ingredientes; licuar. 
Probar y ajustar la sazón.
¡Listo!

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