domingo, 3 de enero de 2016

3 cuchillos básicos que debes tener en tu cocina!!


Lo más importante para un chef son sus cuchillos, es como el bisturí para el cirujano, el pincel para el pintor o simplemente la cámara para el fotógrafo…. Si te gusta la cocina tanto como a nosotros debes saber cuáles son los tres cuchillos básicos recomendados con los que debes comenzar tu hermosa travesía.
El básico: el cuchillo cebollero o cuchillo de chef
Comencemos por el imprescindible: El cuchillo de chef o cebollero, este es sin dudas el cuchillo más básico, el que tiene que estar en tu cocina sí o sí. Será tu cuchillo más versátil, seguramente el que utilizarás a diario. Este es el cuchillo multiusos!
El segundo básico: un cuchillo pelador o cuchillo puntilla
El cuchillo pelador o puntilla:
Te servirá para pelar verduras o frutas y trocear. Es un cuchillo que sirve para tareas que requieran de mayor precisión.
El tercero, aquí eliges tú
Depende del tipo de cocina que te guste. Si eres amante del pan un cuchillo panero de hoja serrada te dará un buen servicio diario para cortar baguettes, panes de molde y otro tipo de panes. El cuchillo deshuesador te ayudará diariamente en las tareas de  sacar pechugas de pollo o hacer cortes precisos como filetes.
Es importante tener una piedra afiladora para mantener el filo en buen estado, tomando en cuenta que también  venden unos cuadros pequeños con punta de diamante que si bien no son muy económicos, valen la pena pues protegen el filo de los cuchillos  ya que puede estropearse fácilmente con un afilador barato o de poca calidad.
El diseño y la forma del cuchillo son básicos a la hora de elegir un cuchillo asociado a la limpieza del mismo. Los expertos en cocina sugieren que el mango del cuchillo debe ser una sola pieza con la hoja y que esté libre de irregularidades. También sugieren que no compremos cuchillos que tengan el mango de madera, pues por ser un material muy poroso favorece el que algunos microorganismos se alojen ahí.

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