domingo, 13 de diciembre de 2015

Armonías con vino tinto


Vino tinto, degustarlo al lado de la comida propicia proporcionara en tu paladar éxtasis de sabores que se mezclan de manera casi perfecta. 
 
Cabernet Sauvignon Varietal
Carácter frutal, juvenil lleno de vitalidad
 
Tintos para cenas y almuerzos del día a día. Por sus cualidades son perfectos para toda compañía de embutidos y carnes además de cualquier clase de quesos. Son gratos acompañantes de un asado,resisten la picante y sutil acidez de un chorizo, una longaniza, un lomo a la parrilla o unas costillas de cerdo. Típicos acompañantes de lentejas, garbanzos, cazuelas y guisos de carne.
 
 
Cabernet Sauvignon Reserva
Con calidad superior
 
Ideal para cenas formales, con crianza o añejados en barrica y comúnmente afinados en botella.
Son vinos ideales para acompañar guisos profundos como el ragout de cordero, pierna de pato al horno, ganso o cordero.
Son compañeros armónicos de los steak de carne o champiñones. Y de los quesos mantecosos y enfáticos.
 
 
Merlot Varietal
Gratos al paladar
 
Su suavidad lo convierte en la compañía idónea para entremeses compuestos de quesos suaves, jamón cocido o paté de higadillos de pollo.
Grato al lado de risotto o pastas hechas con crema de leche, pollo y champiñones. 
La novedad y nueva tendencia es combinar algunos pescados con vino tinto, no tengas miedo al servirlo con pescados como el atún, mero, salmón o la albacora (que sean de carne muy roja) y son mejores cuando están salseados con el mismo vino.
 
 
Merlot Reserva
Densidad y énfasis en el paladar
 
Vinos con una concentración mayor, suelen añejarse en barricas de roble. Ideales para platos con altaelaboración como lo es el guiso de cordero arvejado. Se pueden también acompañar con cualquier queso menos los manchegos de oveja secos o los parmesanos.
 
 
Pinot Noir Varietal
Fragantes de leve sabor y color
 
Gustosos acompañantes de entremeses suaves como un canapé de ave, una ensalada de roastbeef.Ideales para un pollo frío en un picnic o para abrir una cena con lomos de cerdo frío, jamones, quesos. También tienen armonía con platos de fondo como conejo guisado, pollo al vino y asado de ternera a la cacerola.
 
 
Malbec
Increíblemente sabrosos y con aires rústicos
 
Perfectos para comidas informales. También llamado tinto de verano, hace excelente armonía con un almuerzo veraniego en la terraza o en la piscina. Muchas veces no necesita de nada más que un pan crujiente y un queso, gracias a su tono dulzón y afrutado, sin embargo, es buen acompañante en la charcutería.
Recomendamos probarlo al lado de una simple pasta con aceite de oliva y queso parmesano. 
 
 
Syrah
Sólido, refinado con notas especiadas y una peculiar acidez
 
Ideado para consumirlo en medio de conversaciones o simples reuniones de vino y queso. Cautiva también al lado de pastas con salsas rojas o con carne, y son buena compañía de platos de carne guisada.
 
Cabernet Franc
Cereza, guinda y mora: Jugoso y potente
 
Necesita de quesos fuertes de oveja y vaca, ya que es un vino que tiene una acidez bastante marcada. 
Hace armonía con un estofado de ciervo o un goulash. Además de un asado al horno.
 
Carménère
Fruta roja y negra: Notas frescas y jugosas
 
Cepa del viñedo chileno, una de las mejores. Es propicia para merendar quesos, jamones o patés.
 
 
Carménère Reserva
Notas elegantes 
 
Vino añejado en barrica, se destacan al lado de pastas con pollo, guisos de cordero, pollo al vino, lasañas e inclusive con un steak de res. 

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