
¿Se puede preparar una típica y deliciosa tortilla de patatas sin huevo? Pues aunque os pueda parecer extraño porque el huevo parece un ingrediente imprescindible de este plato, sí se puede…
Si tienes un niño con alergia al huevo tienes que saber que para casi todas las recetas hay una forma de sustituir el huevo. De esta forma tu hijo podrá disfrutar de la comida sin sentirse diferente.
La tortilla de patatas es uno de los platos más típicos de la gastronomía española. La papa o patata es una planta originaria de América del Sur, y fue conocida por los españoles de mano de los incas. Los incas llamaban a la planta papa en quechua. La similitud de la papa con la batata favoreció que en el siglo XVII en España llamaran patata a la primera.
Tortilla de patatas sin huevo
Ingredientes:
- 4 patatas
- 6 cucharadas de harina de garbanzo o de trigo
- 3 cucharadas de leche
- Un ligero toque de queso crema
- 1/2 taza de agua
- 1/2 cebolla
- sal
- aceite de oliva
Preparación de la tortilla de patatas sin huevo:
Pelar las patatas y la cebolla y cortar en rodajas. Freír en abundante aceite. Mientras, mezclar la harina de garbanzo o trigo con la leche y sal. Agregar 1/2 taza de agua y batir bien. Sacar las patatas y la cebolla cuando estén hechos, escurrir, verter en la mezcla de harina de garbanzo y remover y añadir philadelphia en trocitos. Poner la masa en una sartén con un poco de aceite y dejar que se haga durante unos 5 minutos a fuego medio. Dar la vuelta con ayuda de un plato u otra sartén y cocinar por el otro lado otros 5 minutos. Sacar y servir caliente.
Truco: si no tienes harina de garbanzo puedes usar harina de trigo o mezcla de harina de trigo y de maíz.
No hay comentarios:
Publicar un comentario