
La Kartoffelsalat o ensalada de patata es uno de los platos más conocidos en la cocina alemana, pero también es un plato muy conocido en otras partes del mundo.
Con mayonesa o sin mayonesa, con salchichas, con huevo duro, con queso azul… las variantes de la ensalada de patatas son infinitas, tantas, en realidad como nuestra imaginación nos permita. Y es que las recetas con patatapermiten múltiples posibilidades, y en ensaladas nos permite preparar deliciosas recetas, perfectas como acompañamiento de otros platos o como plato único si lleva incorporados ingredientes más contundentes.
Hoy os traemos 3 ensaladas de patata, una versión griega, una de las versiones de ensalada de patata alemana templada y otra ensalada de patata con queso azul…
Ensalada de patata alemana
Ingredientes:
- 8 patatas rojas medianas
- 4 salchichas alemanas tipo frankfurt
- 1/4 de taza de perejil fresco picado
- 1/4 taza de cebolletas picadas
- 1 taza de apio picado
- 3 huevos duros, picados
- 1/2 taza de pimiento amarillo picado
- 2 cucharadas de condimento para ensaladas (a mí me gusta uno que es como polvo amarillo con varias especias)
- 1 cdta. sal
- Pimienta negra fresca
- 1/4 taza de mayonesa
- 1 taza de crema agria
Preparación de la ensalada alemana de patata
Lavar las patatas, cortadas en cubos con la piel. Colocar los cubos en un recipiente para microondas con tapa y cocinar a temperatura máxima hasta que estén tiernos, probar después de 8 minutos. Dejar enfriar un poco.
Lavar las patatas, cortadas en cubos con la piel. Colocar los cubos en un recipiente para microondas con tapa y cocinar a temperatura máxima hasta que estén tiernos, probar después de 8 minutos. Dejar enfriar un poco.
Pasamos las salchichas un poco por la sartén y cortamos en círculos.
En un cuenco grande, combinamos las patatas, las salchichas y los ingredientes restantes. Mientras que las patatas estén un poco calientes, echar el condimento suavemente. Servir a temperatura ambiente.
Ensalada de patata y queso azul
Ingredientes:
- 700 g de patatas baby
- 1/2 taza de cebolla morada picada
- 1/2 taza de cebolletas
- 1/4 taza de aceite de oliva
- 1/8 taza de vinagre balsámico
- 1/4 cucharada de orégano seco
- 1/8 cucharadita de pimienta blanca
- 1/4 cdta. perejil seco
- 85 g de queso azul desmenuzado
- Pimienta negra recién molida al gusto
Preparación de la ensalada de patatas y queso
Lavar y secar las patatas, cortadas en cubos de 2,5 cm. Meter al microondas hasta que estén tiernas, aproximadamente 6 minutos, o hervir en agua ligeramente salada durante 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar por completo, se pueden dejar durante la noche en la nevera. En un tazón mediano, mezclar la cebolla roja, el vinagre balsámico, las hierbas, y poco a poco se mezclan con aceite de oliva. Echar sobre las patatas y revolver suavemente. Agregar el queso azul y agitar de nuevo. Cubrir con las cebolletas y pimienta recién molida al gusto. Refrigerar.
Lavar y secar las patatas, cortadas en cubos de 2,5 cm. Meter al microondas hasta que estén tiernas, aproximadamente 6 minutos, o hervir en agua ligeramente salada durante 15 minutos. Escurrir y dejar enfriar por completo, se pueden dejar durante la noche en la nevera. En un tazón mediano, mezclar la cebolla roja, el vinagre balsámico, las hierbas, y poco a poco se mezclan con aceite de oliva. Echar sobre las patatas y revolver suavemente. Agregar el queso azul y agitar de nuevo. Cubrir con las cebolletas y pimienta recién molida al gusto. Refrigerar.
Ensalada griega de patata
Ingredientes
- Patatas, cocidas y cortadas en cubitos
- Tallos de apio, picado con las hojas
- Pimiento verde, picado
- Cebolla dorada, picada
- vinagre de manzana
- Aceite de Oliva Virgen Extra
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación de la ensalada griega de patata:
Usando un recipiente grande, mezclar suavemente las patatas, el apio, el pimiento verde y cebolla. Rociar el aceite de oliva sólo lo suficiente para cubrir ligeramente, mezclar suavemente. Rociar el vinagre de manzana al gusto. Sazonar con sal y pimienta blanca.
Usando un recipiente grande, mezclar suavemente las patatas, el apio, el pimiento verde y cebolla. Rociar el aceite de oliva sólo lo suficiente para cubrir ligeramente, mezclar suavemente. Rociar el vinagre de manzana al gusto. Sazonar con sal y pimienta blanca.
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