jueves, 4 de junio de 2015

Puré de patata con forma de pera

peradepatata
El puré de patata es un acompañamiento estupendo que gusta a casi todo el mundo. Pero si eres de esos que piensa que el puré de patata es más aburrido que bailar con la hermana… ésta es tu receta! Es una idea muy sencilla y divertida, que además permitirá que los más peques puedan demostrar sus dotes culinarias… ¡es como hacer plastilina con puré!
Además el puré de patatas es muy recomendable para los niños: les resulta fácil de comer, es bajo en grasa, y tiene un gran contenido en hidratos de carbono… Acompañándolo con una ración de proteína y verdura, constituye un plato único estupendo.
Yo os propongo una receta de puré básica, únicamente con patata, agua y sal, pero por supuesto podéis preparar vuestra receta favorita… hace poco publicamos un puré de patatas con philadelphia sencillamente espectacular!

Puré de patata con forma de pera

Tiempo de preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Tiempo total: 55 minutos
Raciones: 4
Ingredientes:
  • 4 patatas peladas y cortadas en trozos grandes
  • 1 taza pan rallado
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 4 rabitos de pera o manzana
  • 4 hojitas de albahaca o perejil
Preparación:
Comenzamos preparando el puré de patata. Para ello, ponemos las patatas en un cazo, las cubrimos con agua y las ponemos a cocer durante unos 25 minutos, hasta que estén tiernas. Una vez cocidas, las escurrimos, las pasamos por un chino, salpimentamos y reservamos hasta que se enfríe el puré. Con las manitas bien limpias, cogemos 4 bolas de puré, las pasamos por pan rallado, y con las manos, les damos forma de pera, y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Horneamos durante 15 o 20 minutos en horno precalentado a 200ºC. Finalmente decoramos con los rabitos y las hojas, y servimos inmediatamente… veréis qué bien lo pasáis cocinando juntos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario