jueves, 28 de mayo de 2015

Salsa napolitana


La salsa napolitana es muy versátil; sirve para la base de pizzas, para pasta, para sándwiches y hasta como dip. Gracias a la deliciosa mezcla de ingredientes que posee le aportará a tus preparaciones el distintivo sabor y toque italiano.
 
Ingredientes
6 tomates
1 cebolla
3 dientes de ajo
1 zanahoria
1/2 pimentón
Aceite de oliva (para sofreír)
 
Preparación
 
Pelar los dientes de ajo y los tomates, y picar finamente.
 
Trocear, lo más pequeño que se pueda la cebolla, el pimentón y la zanahoria.
 
Sofreír las cebollas en el aceite de oliva; cuando estén comenzando a transparentar añadir el ajo. 
 
Una vez luzcan translúcidas, añadir el pimentón y continuar sofríedo, sin dejar de remover.
 
Añadir el tomate picadito y cocinar a fuego lento hasta que se reduzca. Añadir la zanahoria, que servirá para matizar la acidez del tomate (hay quien la sustituye por una cucharada de azúcar).
 
Si se desea una contextura más fluída, se puede pasar por el procesador o licuar los tomates.

No hay comentarios:

Publicar un comentario