miércoles, 15 de abril de 2015

Torta de yogurt con uvas

Como ya les he comentado antes soy apasionada de las frutas, me encantan los postres con frutas ya que me parecen muy refrescantes después de una buena comida.
Aunque me parece que las tortas no son postres, si no mas bien son para merienda con té, chocolate o café.   Esta si la recomiendo como postre, por su sabor tan sutil y refrescante.

Ingredientes:

  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 50 gr de maizena
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 75 gr de harina
Relleno
  • 8 hojas de gelatina
  • 300 gr yogurt
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 1/4 lt de crema para batir
  • 400 gr de uvas verdes
  • 1 sobre de gelatina de sobre
  • 1/4 lt de jugo de uvas
  • 50 gr de almendras fileteadas

Preparación:
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, agregar uno a uno el resto de los ingredientes, en un molde desarmable hornear de 15 a 20 min. a 175°.
Disolver la gelatina en agua fría, mezclar el yogurt y el azúcar, calentar la gelatina hasta que este liquido y siempre mezclando, dejar enfriar esta mezcla.
Batir la crema, agregar el yogur y mezclar, agregar al bizcocho frío y aplanarlo, cortar las uvas por la mitad, quitar las semillas. Decorar sobre el yogur, dejar enfriar. 
Mezclar la gelatina de sobre con el jugo de uva y cocinarlo. verterlo
sobre las frutas, tostar las almendras y pegarlas a los lados  de la torta. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario