miércoles, 15 de abril de 2015

Lomito en hojaldre (Wellington)


Un plato muy conocido y tradicional del Reino Unido, los ingleses lo comen mucho.
Lo aprendí hacer hace mucho tiempo y lo servimos eventualmente en nuestro comedor.





Ingredientes:

  • 1 kg de lomito
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1-2 cucharadita de sal
  • 1/4 cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de aceite
  • 250 gr de champiñon
  • 1 manojo de perejil
  • 1 diente de ajo
  • 450 gr de hojaldre
  • 100 gr de jamón rebanado
  • 1 cuchara de mostaza
  • paté de cerdo o pollo
  • 1 yema
  • 1-2 cucharadas de leche
Preparación:
Tenga el lomito completamente limpio, untar a la carne pimienta, sal y canela.  En un sartén con aceite caliente coloque el lomito a fuego alto hasta dorar por 15 a 20 min.     Dejar enfriar.
Agarrar el diente de ajo, el perejil y picarlo muy fino, rebanar los champiñones, colocarlos en aceite y cocinarlos por 5 min.
Estirar el hojaldre en un bandeja rectangular de 30 cm, luego colocar en el centro el jamón, el paté luego el lomito untarlo de  mostaza, los champiñones, envolverlo en el hojaldre y decorarlo con pequeños huecos,  esto servirá también para que salga el vapor, untar con la yema y la leche, humedecer la bandeja con agua fría pero  no secarla y meter al horno a 225° por 35 a 40 min.

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