lunes, 13 de abril de 2015

Merengón

Otro postre tradicional y delicioso, me encanta se los dejo para que lo preparen y lo disfruten con grandes y chicos




Ingredientes:

  • 10 claras de huevo
  • 24 cucharadas de azúcar flor
  • 1 taza de azúcar
  • 1/4 taza de agua
Crema inglesa
  • 1/2 lt de leche
  • 4 cucharadas de harina
  • 3 yemas de huevo
  • 1/4 taza de azúcar
  • vainilla al gusto
Caramelo
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/8 taza de agua
Preparación:
Batir las 10 claras hasta que formen picos, agregar las 24 cucharadas de azúcar flor y luego seguido el caramelo hecho con anticipación y batir hasta que coja color marrón claro uniforme.
Enmantequillar bien un molde con hueco y agregar poco a poco la mezcla y apretar cada vez para que no queden burbujas de aire. Llenar todo el envase y si es posible rebosarlo.
Poner dentro de una bandeja honda (pasticho) con agua y al horno a 400° durante 25 min.
Sacar y dejar enfriarse al natural y luego meter en la nevera.

Crema Inglesa
Cocinar juntos la leche, harina, azúcar y la vainilla hasta que agarre el punto deseado, luego mezclarle las 3 yemas y apagar el fuego, dejar enfriar y meter en la nevera.
Verter el merengón en un envase de vidrio y bañarlo primero con un caramelo recién preparado en forma de estrella, luego bañarlo con la salsa inglesa. 


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