sábado, 25 de abril de 2015

Rosas de manzana y hojaldre, ¡deliciosas!

manzana y hojaldre
Como sabemos que os encanta la Tarta de manzana de hojaldre, os traemos una idea que además de rica es preciosa,Rosas de manzana y hojaldre, son muy sencillas de preparar y si las ponéis en la mesa el día que invitéis a café a vuestra suegra o a vuestra cuñada vais a quedar como auténticas reposteras.
Necesitamos muy pocos ingredientes, hojaldre y manzanas, se preparan en diez minutos, el resto es el tiempo de horno, así que animaros a hacer estas rosas de manzana y hojaldre.
Son tan sencillas de hacer que os proponemos que las preparéis con ayuda de vuestros peques, ellos pueden poner las manzanas y enrollar el hojaldre, seguro que pasáis un rato juntos inolvidable y después la dulce recompensa…¡rosas de manzana para merendar!

Ingredientes

  • 1 lámina de hojaldre estirado
  • 3 manzanas rojas
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Zumo de un limón
  • 2 vasos de agua
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de mermelada de manzana o albaricoque

Elaboración de las rosas de manzana y hojaldre

Lavamos las manzanas, cortamos por la mitad y a su vez en láminas finas. Podéis utilizar las manzanas que más os gusten, pero os aconsejo que sean rojas o tipo Royal Gala, porque luego el resultado será aún más vistoso. Ponemos en un cazo los dos vasos de agua, junto con el zumo de limón y las 4 cucharadas de azúcar, llevamos a ebullición y dejamos que se cocinen las manzanas un par de minutos, más no, lo único que queremos es que las manzanas se ablanden lo suficiente,  para poder manejarlas. Escurrimos.
Rosas-de-manzana-pasos
Ponemos sobre el hojaldre extendido,  las dos cucharadas de azúcar moreno y la canela molida, cortamos tiras, con un cortapizzas lo haréis muy bien. En cada tira ponemos las láminas de manzana, a lo largo y superponiendo el final de una sobre el principio de otra. Enrollamos y ponemos en la bandeja del horno, sobre papel de horno, el extremo hay que pegarlo muy bien, un poco de agua o del almíbar de haber cocido las manzanas nos bastará . Ya sólo nos queda hornear a 180º C,  durante 20 minutos. Las sacamos y pincelamos la superficie con la mermelada para darles brillo y a disfrutar de estas Rosas de manzana y hojaldre.
Rosas-de-manzana-paso-a-paso
Y una última cosa, con estos ingredientes salen unas 10 o 12 rosas de manzana y hojaldre,  así que ya que os ponéis haced el doble, porque vuelan…”el que avisa no es traidor”.

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