sábado, 25 de abril de 2015

Ensalada de lentejas, ¡deliciosa!

Ensalada de lentejas
Hoy os traemos una rica y fresquita ensalada de lentejas, porque las lentejas, además de estar muy ricas, aportan cantidad de nutrientes. Por ejemplo, son muy ricas en minerales como el hierro y el calcio por lo que son especialmente interesantes para la dieta infantil. Y aunque en mi casa las solemos tomar muy ligeras como estas lentejas con verduras que os enseñamos en otra oportunidad, en verano aprovecho para prepararlas en ensalada.
Además esta ensalada de lentejas se prepara en diez minutos escasos e incluso, podéis dejarla hecha en el frigorífico para que, cuando lleguéis de trabajar o de la playa,  os encontréis la comida hecha. Y si tenéis que llevaros la comida fuera, es estupendo para táper. ¡Lo tiene todo!
Siempre os insistimos en la importancia de incluir legumbres en la dieta, en esta entrada nuestra nutricionista Silvia nos lo dejó muy claro y en verano no podemos dejarlas a un lado, así que animaos a preparar esta ensalada de lentejas.
Ingredientes
  • 400 gr. de lentejas, en conserva.
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolleta
  • Aceitunas sin hueso
  • 2 latas de atún al natural
  • Maíz dulce
  • Vinagre de manzana
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Cómo hacer ensalada de lentejas

Ensalada de lentejas pasos
Sacamos las lentejas del tarro y las lavamos bien bajo el grifo de agua fría. Las escurrimos bien, ponemos en una fuente y les añadimos el pimiento, la cebolleta y las aceitunas, todo picado finamente. Incorporamos el maíz y el atún. Una pizca de sal, vinagre de manzana y aceite de oliva virgen extra al gusto.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir y ¡a disfrutar de esta sana y sencilla ensalada de lentejas!
Ensalada lentejas y atun

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