sábado, 25 de abril de 2015

Cake balls de chocolate y fresas

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Estamos ya en plena verano, época de encuentros vacacionales: fiestas con los peques, cumpleaños, reuniones familiares… Y que mejor para este tipo de fiestas que preparar unos dulces facilísimos con chocolate y fresas y además, ¿quién se puede resistir al chocolate? Son una apuesta segura.
¿Lo mejor? Que aunque os pongo la receta del bizcocho de chocolate, esta receta de cake balls es una receta deaprovechamiento de bizcochos o magdalenas que se queden resecos, así que no hay excusa para hacerlo y encima los más peques pueden participar y pasárselo pipa durante su elaboración.
Una buena y divertida forma de tenerlos entretenidos preparando los postres que sin duda pondrán la guinda a vuestra  la fiesta. ¡Vamos allá!.
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Ingredientes para las bolitas de chocolate y fresas (25 unidades aproximadamente)

Bizcocho de chocolate
  • 100g de mantequilla o margarina
  • 100g de azúcar moreno
  • 70g de harina
  • 30g de cacao puro en polvo
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de aroma de vainilla
Crema de fresas
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de azúcar glas
  • 1 cucharadita de fresa en pasta o de pure de fresa natural o congelada
Para la cobertura
  • 200g de chocolate negro fondant
  • Bolitas de colores

Elaboración de los cake balls de chocolate y fresas

  • Precalentar el horno a 180ºC y engrasar un molde de unos 10-15cm de diámetro.
  • Para elaborar el bizcocho tamizar los ingredientes secos (harina, cacao y levadura) y reservar.
  • Mezclar la mantequilla o margarina y el azúcar.
  • Agregar los huevos uno a uno.
  • Incorporar en dos adicciones los ingredientes secos con movimientos suaves y envolventes hasta tener una mezcla homogénea.
  • Hornear a 180ºC durante unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
  • Dejar enfriar el bizcocho en una rejilla.
  • Para la crema de fresas tamizar el azúcar glas y mezclar con la mantequilla y con la fresa y batir hasta tener una textura bien incorporad, reservar.
  • Una vez frío desmenuzar el bizcocho y hacer migas y agregar una par de cucharaditas de la crema de fresas y mezclar bien con una espátula o con las manos hasta que las migas consigan una textura ligeramente húmeda.
  • Formar bolitas con las manos.
  • En un bol apto para microondas derretir el chocolate a intervalos de 30 segundos a baja potencia, ir comprobando en cada intervalo hasta que se derrita el chocolate y mezclar bien, dejando que temple durante 5 minutos.
  • Con un palito de brocheta pinchar las bolitas y sumergirlas una a una en el chocolate, dejándolas escurrir en una rejilla para retirar el exceso y espolvorear con bolitas de colores.

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