viernes, 17 de abril de 2015

Algunos tipos de Panes

Este alimento recibe apelativos muy diferentes según la forma, el modo, el peso, etc., y según también las distintas localidades de los distintos países.

Andaluza: pan típico de El Viso del Alcor.
 

Baguette: También llamado pan francés o flauta


Bodigo: panecillo de flor de harina que se lleva a la iglesia como ofrenda (España).

Bollo


Buñuelos: de forma redonda, grande, flaca y aplanada. Se le conoce también como «oreja de elefante». Es frito y azucarado; se puede encontrar bañado en caramelo de piloncillo o algún tipo de melaza con varitas de canela.







Cañada: Pan típico en la provincia de Teruel de aspecto plano con aceite de oliva untado


Colón: originario de Salamanca, se caracteriza por tener punta en sus extremos.

 





Cuchara de pan: es un trozo de corteza que se usa como cuchara en algunos pueblos 


(España).



Flauta de pan: barra de pan (Cuba). Se utiliza en Uruguay y también en algunas provincias de Argentina, en otras se habla de pan varilla.


Guaguas de pan: panes grandes con forma de niños pequeños o infantes que se acostumbran en regiones andinas de Ecuador, Perú, Bolivia, Colombia y norte de Argentina, principalmente el Día de los Fieles Difuntos o en celebraciones agrarias.

Hallulla: Pan redondo, pesado, de tamaño regular, consumido en Argentina, Chile y sur de Perú.

Hogaza: se llama así a un pan grande que pesa más de dos libras, y también al pan de harina mal cernida y que contiene algo de salvado (España). En Argentina es el mendrugo: trozo de pan.





Marraqueta: tipo de pan crujiente, consumido en BoliviaChile y Perú. Conocido también como "pan batido" y como "pan francés".




Mollete: panecillo redondo, plano y esponjoso, en España, particularmente en Andalucía.
 





Morena: hogaza o pan moreno (España).

 






Oblada: pan que sirve como ofrenda en la iglesia y se da por los difuntos (España).

 

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