nosotros aquí lo criollisamos con la piña, que además para mi gusto es mucho mas rico.
es una torta para tomar con café o té en la tarde muy pero muy rica. fácil de hacer y con ingredientes que encontramos en cualquier parte.
También el streussel fue parte de una época de mucho trabajo y de nuestros inicios.
Ingredientes:
Relleno
- 1 piña
- 75 gr de azúcar
- 150 gr de harina
- 100 gr margarina sin sal
- 1 cucharadita de azúcar
- vainilla
Biscocho
- 150 gr margarina con sal
- 150 gr de azúcar
- 4 huevos
- 5 gotas de esencia de limón
- 250 gr de harina
Preparación:
Cortar la piña en cuadritos, agregar el azúcar y dejarlo cocinar por 15 min. Luego colar la piña.
Biscocho
En la batidora agregar 150 gr de margarina, cuando este blanda agregar poco a poco el azúcar,cuando este unido agregar los huevos y la esencia de limón, seguir batiendo e ir incorporando la harina, batir hasta que esté todo unido.
Streussel
Poner en un bol la margarina, luego azúcar, la harina y azúcar vainilla, mezclar con la mano hasta que se vuelva grumos.
En un molde desarmable mediano enmantequillado, agregar la masa del biscocho, luego la piña escurrida y por ultimo el streussel. meter al hono a 350 (eléctrico) o a 200° a gas por 1 hora, dejar enfriar en el molde.
No hay comentarios:
Publicar un comentario