sábado, 21 de marzo de 2015

Streussel de Piña

El Streussel es muy popular en Alemanía, lo hacen con manzanas, peras, ciruelas ruibarbo y otras frutas típicas de ellos.
nosotros aquí lo criollisamos con la piña, que además para mi gusto es mucho mas rico.
es una torta para tomar con café o té en la tarde muy pero muy rica. fácil de hacer y con ingredientes que encontramos en cualquier parte.
También el streussel fue parte de una época de mucho trabajo y de nuestros inicios.

Ingredientes:

Relleno

  • 1 piña
  • 75 gr de azúcar
  • 150 gr de harina
  • 100 gr margarina sin sal
  • 1 cucharadita de azúcar
  • vainilla
Biscocho
  • 150 gr margarina con sal
  • 150 gr de azúcar
  • 4 huevos
  • 5 gotas de esencia de limón
  • 250 gr de harina
Preparación:

Cortar la piña en cuadritos, agregar el azúcar y dejarlo cocinar por 15 min. Luego colar la piña.

Biscocho
En la batidora agregar  150 gr de margarina, cuando este blanda agregar poco a poco el azúcar,cuando este unido agregar los huevos y la esencia de limón, seguir batiendo e ir incorporando la harina, batir hasta que esté todo unido.

Streussel
Poner en un bol la margarina, luego azúcar, la harina y azúcar vainilla, mezclar con la mano hasta que se vuelva grumos.
En un molde desarmable mediano enmantequillado, agregar la masa del biscocho, luego la piña escurrida y por ultimo el streussel. meter al hono a 350 (eléctrico) o a 200° a gas por 1 hora, dejar enfriar en el molde.




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