Ingredientes:
- 1/2 kg de Mandarina
- 400 gr de Azúcar
- 1 cucharada de zumo de limón
Preparación:
Corte la piel de las mandarinas en tiritas finas. Exprima el zumo y reserve las semillas. Ponga una olla al fuego 900 cc de agua, el zumo de las mandarinas y las semillas envueltas en un trozo de gasa atado.
Cocine a fuego suave hasta que el liquido se reduzca dos cuartas partes; retire la bolsita de gasa, añada el azúcar y déjelo cocer moviendo de vez en cuando con una cuchara de madera hasta que la mermelada tape la cuchara. Viertalo en frascos de vidrio y déjelo reposar sin tapar durante 24 horas.
Tape los frascos con discos de papel mojados en coñac.
La razón de incluir las semillas en una bolsita de gasa es que tienen mucha pectina la cuál le da contextura a la mermelada.
Los discos de papel mojados en cognac es otra forma de preservación de la mermelada,
Tape los frascos con discos de papel mojados en coñac.
La razón de incluir las semillas en una bolsita de gasa es que tienen mucha pectina la cuál le da contextura a la mermelada.
Los discos de papel mojados en cognac es otra forma de preservación de la mermelada,
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