viernes, 27 de marzo de 2015

Lebkuchen (Nûrnberger)

 Las Lebkuchen, son galletas típicas de navidad en Nuremberg, la ciudad donde nació mi amado Peter.  Son trabajados pero realmente deliciosas. Pruében hacerlas

Ingredientes:
Masa
  •  175 gr.
  • Miel o sirope
  • 50 gr. azúcar
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 cucharadas de agua
  • 1 amarilla de huevo
  • 1 cucharada de cacao
  • 6 gotas de limón.
  • 1 punta de cuchillo clavo molido
  • 1 cucharadita raza de canela molida
  • 250 gr. harina
  • 3 cucharaditas razas de polvo hornear
  • 75 gr. almendras
  • 75 gr. avellanas
  • 50 gr limón confitado
  • 75 gr. orejones de albaricoque
Cobertura
  • 1 clara de huevo
  • 125 gr. nevazúcar
  • unas gotas de agua.
Rocío:
Pepitas de colores.  (opcional )

Preparación:
Miel (sirope), azúcar, sal y aceite con el agua se calienta a fuego bajo, se echa en un bol y se pone a enfriar.
Si esta masa esta casi fría, se agrega con paleta el amarillo del huevo, el cacao, las especies y poco a poco 2/3 partes de harina cernida mezclada con polvo de hornear.
El resto de la harina, las almendras y avellanas molidas, el limón confitado cortado en daditos así como los orejonos lavados y cortados se agregan a la masa, para ograr luna masa uniforme.
Se aplana con el rodillo de 1/2 cm. y se cortan resdondos y rectangulares (9 x 6 cm) sobre una bandeja engrasada.
Tiempo de cocción:
15 min. a temperatura fuerte
Mezclar la clara de huevo con la nevazúcar y tal vez agua.
Si se agrega pepitas hacerlo antes de que se seque el azúcar.


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