Ingredientes:
Masa
- 175 gr.
- Miel o sirope
- 50 gr. azúcar
- Sal
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de agua
- 1 amarilla de huevo
- 1 cucharada de cacao
- 6 gotas de limón.
- 1 punta de cuchillo clavo molido
- 1 cucharadita raza de canela molida
- 250 gr. harina
- 3 cucharaditas razas de polvo hornear
- 75 gr. almendras
- 75 gr. avellanas
- 50 gr limón confitado
- 75 gr. orejones de albaricoque
Cobertura
- 1 clara de huevo
- 125 gr. nevazúcar
- unas gotas de agua.
Rocío:
Pepitas de colores. (opcional )
Preparación:
Miel (sirope), azúcar, sal y aceite con el agua se calienta a fuego bajo, se echa en un bol y se pone a enfriar.
Si esta masa esta casi fría, se agrega con paleta el amarillo del huevo, el cacao, las especies y poco a poco 2/3 partes de harina cernida mezclada con polvo de hornear.
El resto de la harina, las almendras y avellanas molidas, el limón confitado cortado en daditos así como los orejonos lavados y cortados se agregan a la masa, para ograr luna masa uniforme.
Se aplana con el rodillo de 1/2 cm. y se cortan resdondos y rectangulares (9 x 6 cm) sobre una bandeja engrasada.
Tiempo de cocción:
15 min. a temperatura fuerte
Mezclar la clara de huevo con la nevazúcar y tal vez agua.
Si se agrega pepitas hacerlo antes de que se seque el azúcar.
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