Este Paté es sumamente fácil de hacer, puedes incluso con la misma receta suplantar el conejo por cerdo o usar solo los higados de pollo, me gusta mucho hacerlo también de gallina, para este uso mucha salvia que es realmente exquisito con la gallina.
Puedes envasarlos de manera individual o en un molde grande, preferiblemente largo de los que se usan para pan, de manera de poder picarlo uniformemente, de igual manera en un bol redondo si lo quieres poner a la mesa como tip para untar
Ingredientes:
- 11/2 kg de conejo
- 1/4 kg hígado de pollo y el del conejo
- 150 gr. tocino
- Tomillo, laurel,nuez moscada,pimienta negra entera,pimienta verde, sal.
- 3 copas de brandy
- 30 gr. mantequilla
- 1 sobre de gelatina sin sabor
Preparación:
Hacer caldo con hueso del conejo, sacar toda la carne del conejo, molerlo junto con el hígado de pollo y las menudencias del conejo. Pulverizar todo los condimentos, agregarlo a la carne molida junto con las 2 copas de brandy. Macerar por 3 a 4 horas, luego Sofreír en mantequilla y licuarlo con su jugo y la tercera copa de brandy. Poner en un envase las lonjas del tocino, agregar las gelatinas disueltas en el caldo de los huesos a la mezcla ya preparada. Poner a baño de maría al horno durante 2 horas a 250° C
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