miércoles, 11 de febrero de 2015

Tartaleta de ajo porro con Langostinos

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INGREDIENTES


  • 2 tazas harina
  • 200 gms. mantequilla fría en trocitos
  • 2 cucharadas de agua fria  
  • sal,

  • pisca de nuez moscada, sal y pimienta
  • 1 yema de huevo
  • 1/2 taza de crema de leche
  • 4 ajoporros ( la parte blanca )

  • 6 langostinos
  • 174 taza vino blanco
  • 1 cucharada de puré de tomate
La Masa

Hacer un cuenco con la harina agregar la mantequilla y el agua fría, amasar con la punta de los dedos, hasta que amalgame y no se pegue en los dedos, poner en la nevera envuelta en plástico mas o menos una hora, mientras tanto prepare el relleno.    Estirar con un rodillo la masa y colocar en un molde de tartaleta o pié.

Relleno 

Sofreír cebolla en mantequilla y ajo porro picado, agregar sal, pimienta, nuez moscada. . Mezclar crema de Leche con una yema de huevo, condimentar, poner en la tartaleta la mezcla del ajo porro, poner por encima la mezcla del huevo y gratinar.

Contorno

Aparte hacer un  caldo con las cabezas y conchas de los langostinos, agregar  vino blanco y puré tomate hacer una salsa, agregar 1 cucharadita de maizena para espesar, cocinar los langostinos y poner en el plato la tartaleta con langostinos y rodear con la salsa.



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