sábado, 7 de febrero de 2015

Crema de calabacín

Para mi una buena comida debe empezar con una crema,
 tener una ensalada fresca y culminar con un postre.
Todos los demás platos son importantes sin embargo estos
 tres le dan el toque especial, desde iniciar con algo caliente 
para el estomago, como la frescura de las lechugas y claro 
está el postre culmina con un buen menú.
En esta ocasión voy a darles recetas muy sencillas de con 
que empezar un menú exquisito y nutritivo.
La    crema de calabacín!… Creo que es una de  mis recetas 
favoritas por lo fácil y económica que resulta ser, al igual que 
la tortilla de calabacín que nos saca de apuros cuando tenemos 
poco tiempo o pocas cosas en la nevera.
Su textura sedosa y de sabor delicado gusta mucho a grandes 
y chicos.

Ingredientes

  • 4 calabacines medianos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 taza de leche o crema de leche
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva
  • Nuez moscada
  • mantequilla
  • Crema de calabacín y patata

Preparación

    Primero, lavamos bien y cortamos los calabacines en trozos grandes con todo y concha
    pelamos la cebolla y la troceamos
     Ponemos aceite de oliva y mantequilla en una olla doble fonto a rehogar
     unos 5 minutos a fuego bajo, le añadimos la leche o nata hasta
     cubrirlo todo y lo dejamos cocinar durante otros 20 minutos. Le añadimos 
     la sal, pimienta  y una pizca de nuez moscada.
    Cuando haya vuelto a hervir, lo dejamos enfriar un poco antes de pasarlo
     todo por la licuadora,  rectificamos la zaón y  lo servimos, para adornar y darle
    mayor sabor podemos agregar por encima, polvo de aceitunas negras,  chicharrones
    salsa pesto o aceite de peregil, lo que mas les provoque y tengan a mano
      de tocineta
    Crema de calabacin

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