En otras oportunidades les he dado
mi receta de crema de champiñones,
ahora aquí una variante que encontré
en internet y que también resulta muy
sabrosa, es importante siempre saber
muchas formas de hacer la misma receta,
por aquello de que alguna vez no tengas
todos los ingredientes de una en particular.
Mérida produce champiñones y los cocinamos
de diferentes formas, esta es una de ellas y hay
cantidad de recetas. Que la disfruten

Crema de Champiñones
Imagen de cubiro.com
Las cremas y sopas a base de vegetales y caldos son siempre un excelente comienzo para una comida deliciosa, yo suelo tener en el congelador caldos básicos ya preparados a base de pollo ó carne para así hacer uso de los mismos en diferentes opciones de sopas y cremas, es una forma de tener la opción de preparar buenas sopas y cremas pues el secreto de su buen sabor está en un caldo bien preparado.
Las cremas de vegetales pueden hacerse a base de muchos ingredientes, los champiñones con su sabor delicado son ideales por eso lo tomo como opción para la receta de hoy.
Los champiñones frescos conservan un sabor delicado y suave, que me regresa a la tierra…podemos encontrar diferentes opciones en champiñones frescos y secos en cualquier supermercado, siempre en estas formas saben mucho mejor…
El resultado de está receta es delicado y suave, halaga al paladar y abre las puertas a una comida inolvidable…
Ingredientes
- 250 g de champiñones frescos
- 1 cebolla mediana
- 50 g de mantequilla
- 1 ½ de caldo de pollo
- 6 rebanadas de pan campesino
- 3 cucharadas de crema de leche
- Perejil finamente picado al gusto
- Sal y pimienta al gusto
Preparación
Lave los champiñones y escurramos bien, píquelos finamente en tiritas y reserve. Aparte corte finamente la cebolla. Caliente una olla y añada la mantequilla, saltee las cebollas y al transparentar añada los champiñones, remueva y deje dorar por unos 3 minutos, añada entonces el caldo y deje cocinar a fuego lento, salpimiente al gusto, aparte retire la corteza del pan y desmiguelo, unos minutos antes de retirar la sopa del fuego añádalo, una vez el caldo se reduzca se retira del fuego se añade la crema de leche y el resto de los champiñones, deje que de un hervor. Vierta la sopa en platos individuales, espolvoree con perejil, se debe servir bien caliente.
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