sábado, 7 de febrero de 2015

Crema de Champiñones

En otras oportunidades les he dado

 mi receta de crema de champiñones,

 ahora aquí una variante que encontré 

en internet y que también resulta muy

 sabrosa, es importante siempre saber 

muchas formas de hacer la misma receta, 

por aquello de que alguna vez no tengas 

todos los ingredientes de una en particular.  

Mérida produce champiñones y los cocinamos

 de diferentes formas, esta es una de ellas y hay

 cantidad de recetas.  Que la disfruten

Crema de Champiñones
Crema de Champiñones
Imagen de cubiro.com
Las cremas y sopas a base de vegetales y caldos son siempre un excelente comienzo para una comida deliciosa, yo suelo tener en el congelador caldos básicos ya preparados a base de pollo ó carne para así hacer uso de los mismos en diferentes opciones de sopas y cremas, es una forma de tener la opción de preparar buenas sopas y cremas pues el secreto de su buen sabor está en un caldo bien preparado.
Las cremas de vegetales pueden hacerse a base de muchos ingredientes, los champiñones con su sabor delicado son ideales por eso lo tomo como opción para la receta de hoy.
Los champiñones frescos conservan un sabor delicado y suave, que me regresa a la tierra…podemos encontrar diferentes opciones en champiñones frescos y secos en cualquier supermercado, siempre en estas formas saben mucho mejor…
El resultado de está receta es delicado y suave, halaga al paladar y abre las puertas a una comida inolvidable…

Ingredientes

  • 250 g de champiñones frescos
  • 1 cebolla mediana
  • 50 g de mantequilla
  • 1 ½ de caldo de pollo
  • 6 rebanadas de pan campesino
  • 3 cucharadas de crema de leche
  • Perejil finamente picado al gusto
  • Sal y pimienta al gusto

Preparación

Lave los champiñones y escurramos bien, píquelos finamente en tiritas y reserve. Aparte corte finamente la cebolla. Caliente una olla y añada la mantequilla, saltee las cebollas y al transparentar añada los champiñones, remueva y deje dorar por unos 3 minutos, añada entonces el caldo y deje cocinar a fuego lento, salpimiente al gusto, aparte retire la corteza del pan y desmiguelo, unos minutos antes de retirar la sopa del fuego añádalo, una vez el caldo se reduzca se retira del fuego se añade la crema de leche y el resto de los champiñones, deje que de un hervor. Vierta la sopa en platos individuales, espolvoree con perejil, se debe servir bien caliente.

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