miércoles, 12 de noviembre de 2014

TAMARA RODRIGUEZ Y XINIA CAMACHO EN LOS FOGONES

De la mano de Tamara Rodríguez y Xinia Camacho
Mar y montaña harán contrapunteo en Trujillo


El próximo Viernes 14  de noviembre las chefs Tamara Rodríguez y Xinia Camacho se reúnen una vez más para cocinar juntas y ofrecer un menú que recorre lo más apetitoso del país y sobre todo de las zonas donde cada una reside: Mérida y Río Caribe.
El Hotel Cordillera –ubicado en el pueblo de La Puerta, en el turístico valle de Momboy, estado Trujillo– será marco para un menú de seis tiempos que lleva por sugestivo nombre “Del alto mar a la azul montaña”.
El abrebocas lo propone Xinia: Empanadita de trucha y pastelito de champiñones con sus salsitas y adornos. Sigue la voz de Tamara con Escabeche de pulpo del Golfo de Cariaco con sus verduritas.
Para ir de una orilla a otra y limpiar el paladar, la reconocidas chefs servirán Tetas de fruta de la temporada con cocuy. Los platos principales son dos: Mondongo a la manera de Xinia y bajo el manto de Tamara Lomo prensao, con técnica caroreña, sazón pariana, pampuras y flores de lechuga.
El postre será un Arroz con leche con salsa de frambuesas merideñas, tras lo cual el oriente venezolano se asomará con la exquisitez del Ron Carúpano y una degustación de chocolates Paria.
La cena estará amenizada por los cantos de Anny Cauz y un reputado cuatrista, con piezas en perfecta armonía con cada platillo.
Tamara Rodríguez y Xinia Camacho han cocinado en diálogo en diversos rincones del país, ofreciendo creaciones propias, mexicanas, peruanas y venezolanas. Esta es la tercera vez que llegan a los fogones de La Puerta. Cada una por su cuenta ha mostrado lo más emblemático de la cocina criolla en recodos de Europa y Latinoamérica. Cocineras itinerantes, gustan llamarse.

Información y reservaciones:

Hotel Cordillera: 0271 878 31 62 /cordi.reserva@gmail.com

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