De la
mano de Tamara Rodríguez y Xinia Camacho
Mar y montaña harán
contrapunteo en Trujillo
El próximo Viernes 14 de noviembre las chefs
Tamara Rodríguez y Xinia Camacho se reúnen una vez más para cocinar juntas y
ofrecer un menú que recorre lo más apetitoso del país y sobre todo de las zonas
donde cada una reside: Mérida y Río Caribe.
El Hotel Cordillera –ubicado en el pueblo de La
Puerta, en el turístico valle de Momboy, estado Trujillo– será marco para un
menú de seis tiempos que lleva por sugestivo nombre “Del alto mar a la azul
montaña”.
El abrebocas lo propone Xinia: Empanadita de
trucha y pastelito de champiñones con sus salsitas y adornos. Sigue la voz de
Tamara con Escabeche de pulpo del Golfo de Cariaco con sus verduritas.
Para ir de una orilla a otra y limpiar el
paladar, la reconocidas chefs servirán Tetas de fruta de la temporada con
cocuy. Los platos principales son dos: Mondongo a la manera de Xinia y bajo el
manto de Tamara Lomo prensao, con técnica caroreña, sazón pariana, pampuras
y flores de lechuga.
El postre será un Arroz con leche con salsa de
frambuesas merideñas, tras lo cual el oriente venezolano se asomará con la exquisitez
del Ron Carúpano y una degustación de chocolates Paria.
La cena estará amenizada por los cantos de Anny
Cauz y un reputado cuatrista, con piezas en perfecta armonía con cada platillo.
Tamara Rodríguez y Xinia Camacho han cocinado
en diálogo en diversos rincones del país, ofreciendo creaciones propias,
mexicanas, peruanas y venezolanas. Esta es la tercera vez que llegan a los
fogones de La Puerta. Cada una por su cuenta ha mostrado lo más emblemático de
la cocina criolla en recodos de Europa y Latinoamérica. Cocineras itinerantes,
gustan llamarse.
Información y reservaciones:
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