Codillo de cerdo cocido estilo alemán
Un codillo de cerdo
1 cebolla
1 cabeza de ajos
1 puerro
1 ramita de apio
4 clavos de olor
1 zanahoria
1 Pata
2 Hojas de laurel
4 Pimientas en grano
1/2 vaso de vino blanco
Ingredientes para la guarnición
1 col blanca ( Repollo )
3 dientes de ajo
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre
1/2 cucharadita de pimentón
Sobre de puré de patata
Elaboración: "Codillo de cerdo cocido estilo alemán"
En una olla grande, poner agua a calentar e introducir los codillos de forma que el agua los cubra. A continuación, introducir las verduras cortadas a rodajas, la pimienta, el clavo, el laurel y el vaso de vino blanco. Si los codillos son frescos, sazonarlos con un poco de sal, pero si los adquirimos en salmuera, no añadir sal a la cocción.
Dejar
cocer tapado durante 2 horas si hemos elegido una olla tradicional y 30 minutos si se trata de una olla exprés. Para controlar que esté en su punto, observaremos si la carne ya se ha despegado del hueso.
Mientras cocemos el codillo, hacemos el chucrut para acompañarlo al emplatar. Para ello, troceamos y cocemos durante 30 minutos a fuego medio un repollo. A continuación, lo escurrimos y lo
salteamos durante 10 minutos en una sartén con un chorrito de aceite y unos dientes de ajo picados. Durante ese tiempo, añadimos una cucharada de pimentón y un chorrito de vinagre. Probar de sal y retirar para acompañar.
Una vez cocidos los codillos, retirar de la olla y escurrir. Colocarlos en una fuente y acompañarlos con el chucrut que hemos cocinado. En una pequeña fuente, colocar también las verduras utilizadas para la cocción.
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