martes, 4 de febrero de 2014

Pimentones muy ricos en vitamina C



Los pimentones son diuréticos, ricos en vitamina C y aportan pocas calorías, deliciosos y muy polifáceticos, tanto crudos como cocidos son una delicia.
Se consiguen rojos, verdes, amarillos, naranja y en diferentes variedades,  se pueden hacer desde a la juliana para una ensalada, fritos con ajo y aceite de oliva sobre pan, en guisos, sobre las pizzas, antipasto y en crema que se toma tanto fria como caliente.

Receta de crema de pimentón:

4 pimentones rojos
1/2 cebolla mediana
3 dientes de ajo
sal
pimienta
1 cucharada de aceite de oliva
2 cucharadas de aceite de maíz
1litro de crema espesa

Trocear los pimentones, la cebolla y los ajos groseramente, sofreir a fuego bajo en la mezcla de aceites, agregar la crema de leche, sal y pimienta al gusto.   Cocinar a fuego bajo durante unos 2 minutos, licuar y colar, regresar a la olla rectificar la sazón y hervir durante 2 minutos.
Servir fria o caliente con croutones de pan, realmente deliciosa

No hay comentarios:

Publicar un comentario