Muchas veces culpamos al horno, los ingredientes o cualquier otra cosa. Si al preparar una torta no queda como se esperaba, puede que se esté cometiendo algunos errores. Por lo que si quieres mejorar tus habilidades culinarias y obtener resultados perfectos, a continuación presentamos una lista con 5 errores que comúnmente cometemos a la hora de preparar una torta. Parecen cosas obvias pero muchas veces no las tenemos en cuenta.
1. Abrir el horno muchas veces: este es el típico error que se suele cometer. Abrir el horno demasiadas veces hace que se disperse el calor y la torta probablemente se desinfle. Esto genera cambios de temperatura dentro, por lo que se forman grietas en la parte superior que intentan nivelar la temperatura dentro y fuera de la torta.
2. No respetar la temperatura de los ingredientes: este paso por muy simple que parezca es realmente importante. Los huevos a temperatura ambiente, la leche tibia y la manteca derretida, parecen pequeños detalles pero realmente son cruciales para que una torta suave y esponjosa.
3. Un error muy común es no medir los ingredientes e incorporarlos al ojo por ciento. La receta trae una medida específica y esa es la cantidad que debemos usar.
4. Sustituir ingredientes: Está bien cambiar algunos ingredientes según los gustos, pero antes hay que tener conocimiento de cuál es la función de cada uno. Por ejemplo, el huevo es esencial para unir los ingredientes y eliminarlo de la receta no es una buena opción.
5. No engrasar y enharinar el molde: la mayoría de las recetas lo piden y es un paso súper importante, ya que es lo que ayudará a desmoldar la torta sin que se pegue o se parta.
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