lunes, 30 de noviembre de 2015

Tips para degustar un buen café



Como un ritual mañanero el café es la corriente de energía que muchos necesitan para comenzar el día. Una de las bebidas más consumidas alrededor de mundo, siendo Colombia la capital del mejorcafé del mundo. Aunque en otros países la hora de beber una buena taza se ha convertido en un ritual, en Etiopía existía una leyenda sobre los efectos tonificantes que producía los granos y esto no les permitía quedarse dormido en las noches.
Por ser la segunda bebida más tomada en el mundo después del agua, es indispensable tener los conocimientos detrás de cada sorbo. Así teniendo una idea más amplia que todo buen amante del café debe tener.
Mantener los granos de café en un lugar hermético y alejado de la luz es indispensable para mantener su sabor y aroma.  Cuando ya ha pasado por el proceso de estar tostado el grano comienza a estar expuesto a las corrientes de aire y se pierde su acentuación a medida de estar expuesto.
Más allá de preparar al momento el café, la verdadera frescura se la da los granos recién molidos. Para hacer el 
Si de diferentes cultivos alrededor del mundo se trata en Arabia se elaboran los más exóticos. Con un sabor más intenso a bayas, frutas cítricas y aromas con toques a limón o chocolate. 

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