jueves, 26 de noviembre de 2015

100 años de chardonnay en América

chardonnay

La uva chardonnay es una de las más populares del mundo, y la consentida de Estados Unidos, en donde fue plantada hace 100 años por un fabricante de vinos de California.
Ernest Wente, de los viñedos Wente Vineyards al este de San Francisco, trajo chardonnay en 1912 desde Montepelier, en Francia, para plantar en California. Hoy en día, 75% del chardonnay californiano proviene de clones de sus uvas.
 
Otros países donde la chardonnay goza de éxito son Nueva Zelanda, Australia y Sudáfrica. Los entusiastas de este vino destacan sus aromas a frutas tropicales, y los enólogos que lo producen agradecen la versatilidad de la cepa.
 
La enólogo y geneticista Carole Meredith considera que una de las razones del éxito de la chardonnay es que se trata de una cepa que perdona mucho. Ella y otros investigadores rastrearon su origen y descubrieron que se trata de una mezcla entre pinot y gouais blanc.

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