miércoles, 16 de septiembre de 2015

10 Super alimentos para la salud digestiva

10 Super alimentos para la salud digestiva
El proceso digestivo parece simple desde una perspectiva superficial. Pone un alimento en su boca, lo mastica y lo traga. Después el cuerpo descompone ese alimento convirtiéndolo en componentes que su cuerpo puede utilizar y absorber. Cualquier sobra es excretada en forma de residuo.
Sin embargo, en realidad, la digestión es un proceso complejo que puede verse afectado por un gran número de an, desde no masticar el alimento lo suficiente hasta la falta de enzimas, ácido estomacal o el balance adecuado de microbios para digerir su alimento apropiadamente y absorber sus nutrientes.
Los alimentos que consume también pueden reforzar o dañar su salud digestiva, con los alimentos altamente procesados, genéticamente modificados (GMOs) y ricos en azúcar entre los más dañinos. Si su alimentación se basa en estos últimos, lo más probable es que su intestino esté inflamado, permeable y poniéndolo en riesgo de problemas de salud tanto crónicos como agudos.
Modificar su alimentación añadiendo los siguientes súper alimentos digestivos puede ayudarlo a reparar el daño y curar su intestino.

1. ALOE VERA: El jugo de aloe vera puede ser útil para el reflujo ácido. Los beneficios provienen del gel interior de la planta, no de la hoja exterior. El gel interior se puede combinar con una lima o limón y mezclarlo utilizando una batidora para hacerlo más agradable para el paladar al momento de tomarlo.

2. CALDO DE HUESOS: no sólo es muy fácil de digerir, sino que también contiene compuestos que optimizan el sistema inmunológico que son bloques de construcción fundamentales para el tratamiento de las enfermedades autoinmunes. Es increíblemente curativo para su intestino. El caldo de huesos contiene una variedad de valiosos nutrientes de los que carecen muchas personas, en un forma en la que su cuerpo puede absorber fácilmente y utilizar.

3. VEGETALES FERMENTADOS: Los alimentos fermentados son quelantes potentes (desintoxicantes) y contienen niveles mucho más altos de bacterias benéficas que incluso los suplementos de probióticos, haciéndolos ideales para optimizar su flora intestinal. Los vegetales fermentados también contienen altos niveles de antioxidantes y fibra para una salud digestiva óptima. Tan sólo de un cuarto a media taza de vegetales fermentados, con una o las tres comidas al día, puede tener un impacto dramáticamente benéfico en su salud digestiva y su salud en general.

4. KÉFIR Y KÉFIR DE COCO: El kéfir (leche fermentada) y el kéfir de coco (agua de coco fermentada) son dos opciones más para añadir a los alimentos fermentados en su alimentación. Ambos son ricos en probióticos y enzimas que promueven el balance bacteriano saludable que es necesario para una salud intestinal apropiada. Como se señaló en Epoch Times:
"El kéfir de coco aumentará la hidratación y recolonizará su intestino y membranas mucosas con una amplia variedad de microflora benéfica. También contiene levadura benéfica que buscan y destruyen la levadura patogénica en el cuerpo (como la Cándida), también ayudan a limpiar, fortalecer y purificar las paredes intestinales para que se vuelvan más resistentes a patógenos peligrosos como E.coli, salmonella y parásitos. El kéfir de coco también ayuda a asimilar nutrientes en el intestino y aumenta el uso de ciertos minerales y vitaminas B."

5. TÉ DE SEMILLAS DE LINO: El té de semilla de lino es fácil de hacer, vertiendo 12 onzas de agua hirviendo sobre una cucharada de semillas de lino, después dejar reposar toda la noche (colar las semillas antes de tomarlo). Esta sencilla bebida ofrece el refuerzo curativo para el colon debido a su contenido de grasas omega3, fibra soluble y lignanos, que son antinflamatorios y tiene efecto lubricante. Si padece el síndrome de intestino permeable o colon irritable, pruebe este té.

6. COL (REPOLLO) ROJA: La col roja es rica en el aminoácido Lglutamina, que es conocido por ayudar a curar el tejido blando que recubre los intestinos. Es especialmente útil para las personas con intestino permeable, colitis ulcerosa, enfermedad celíaca, enfermedad de Crohn y síndrome de intestino irritable. Puede comer col roja al vapor, en forma de jugo o quizá en su mejor forma de todas, fermentada, que también añadirá una abundancia de enzimas y bacterias benéficas para la salud intestinal.

7. CHLORELLA: La chlorella, un alga de agua dulce unicelular, muchas veces es reconocida como un alimento casi perfecto, con una gran variedad de beneficios de salud. Para empezar, promueve los niveles saludables de pH en su intestino, lo que a su vez ayuda a que las bacterias benéficas puedan prosperar. También es un poderoso agente desintoxicante para el mercurio y otros metales pesados, lo que es útil dado a que uno de los síntomas de la acumulación de mercurio es el malestar digestivo y una menor capacidad para asimilar apropiadamente y utilizar las grasas. La chlorella incluso es rica en fibra, ayudando a tonificar el revestimiento de los intestinos y manteniéndolo de forma "regular."

8. MORINGA: La moringa, algunas veces es descrita como el "árbol milagroso," tiene hojas pequeñas y redondas que están llenas de una increíble cantidad de nutrición: proteína, calcio, beta carotenos, vitamina C, potasio. Desde un punto de vista digestivo, la moringa es rica en fibra que, como lo señala Epoch Times, "trabaja como trapeador en sus intestino… para limpiar cualquier sobra adicional de una alimentación grasosa." También es importante mencionar sus isotiocianatos, que tienen propiedades antibacterianas que podrían ayudar a eliminar de su cuerpo la H. pylori, una bacteria implicada en la gastritis, úlceras y cáncer gástrico.

9. PSYLLIUM: La cantidad diaria recomendada de fibra es de entre 20 y 30 gramos, pero creo que lo ideal son 32 gramos al día. Desafortunadamente, la mayoría de las personas únicamente consume la mitad de esta cantidad o menos. Su mejor fuente de fibra alimentaria proviene de los vegetales y la mayoría de las personas simplemente no está comiendo los suficientes vegetales. Una forma de aumentar fácilmente el consumo de fibra es añadiendo psyllium a su alimentación. Consumirla tres veces al día podría añadir hasta 18 gramos de fibra alimentaria (soluble e insoluble) a su alimentación. Además de reforzar una digestión saludable, las fibras solubles como el psyllium son probióticos que ayudan a nutrir a las bacterias benéficas. Estas bacterias benéficas a su vez ayudan con la digestión y absorción de sus alimentos y desempeñan un papel muy importante en su función inmunológica.

10. SEMILLAS DE CHIA: Las semillas de chía contienen cerca de 10 gramos de fibra en tan sólo dos cucharadas y son ricas en fitoquímicos antinflamatorios para aliviar los malestares gastrointestinales. Una de las mejores cualidades de las semillas de chía es lo fáciles que son de utilizar. Tienen un sabor suave que las hace adaptables a una variedad de recetas y no contienen gluten, lo que es perfecto para las personas con enfermedad celíaca, intolerancia al gluten o quienes simplemente quieren evitar el consumo de gluten. Las semillas de chía pueden añadirse a una gran variedad de platillos, desde yogurt crudo hasta batidos. Tome en cuenta que las semillas de chía tienen una textura gelatinosa después de ser mezcladas con un líquido, así que si las prefiere crujientes, simplemente espolvoréelas poco antes de comerlas.

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