
La papa es un tipo de patata muy consumida en diferentes gastronomías. Pero, ¿a qué no sabéis que propiedades de la papa aprovechamos al consumirla y qué beneficios obtenemos? A lo largo de este artículo responderemos esas preguntas.
Para empezar es un alimento que está compuesto principalmente por agua, y que contiene una cantidad considerable de fibra, lo que la hace estupenda para ciertos beneficios de los que ya hablaremos un poco más abajo. En calorías no es un alimento con una cantidad muy elevada, tan solo 87 calorías por cada 100 gr. lo cual representa tan solo el 1% de la energía que necesitamos para el día a día.
Propiedades de la papa
- Vitaminas: Es un alimento especialmente rico en vitamina C, con cierta presencia de varias vitaminas del grupo B.
- Minerales: Es un alimento especialmente rico en potasio, con la presencia de otros en menor medida como son el sodio, magnesio o el calcio. También contiene, en menor cantidad, el zinc y el fósforo.
- Carbohidratos: Entre los más presentes se encuentran por supuesto el azúcar, pero en una cantidad muy baja por lo que no tiene por qué ser preocupante.
Principales beneficios de la papa para nuestra salud.
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