Valorado mundialmente por su uso como alimento para el ser
humano, el salmón se convierte en un pez muy preciado, por eso entra en la nota
del día de hoy y encontrá toda la información sobre el Salmón que necesitas tener.
Orden: Salmoniformes
Familia: Salmonidae
Existen
varias especies de salmón, hablaremos aquí del salmón común.
Se dice
que son peces marinos y de agua dulce ya que tienen la capacidad de migrar de
un modo especial, a saber, nacen aguas dulces, migran al océano y luego vuelven
a las aguas dulces para procrear. No se sabe a ciencia cierta como reconocen el
camino de regreso a su origen, se cree que por su fino olfato reconocen la ruta
de su origen.Existen otras especies de salmones que no migran, sino que viven toda su vida en el mismo lugar.
Son peces de mucho valor debido a su consumo humano, en especial por su alto contenido de omega- 3 y proteínas.
El
salmón es un alimento habitual y razonablemente sano por su alto contenido en proteínas y ácidos grasos
omega-3, con un contenido moderado en grasas. El salmón es un pescado azul o graso que aporta unos 11 gramos de grasa por cada
100 gramos de carne, un contenido similar al de las sardinas, el jurel o el atún. La grasa es rica en ácidos grasos omega-3, que contribuyen
a disminuir los niveles de colesterol y triglicéridos plasmáticos,
y además aumentan la fluidez de la sangre, lo que previene la formación de coágulos o trombos. Por
este motivo se recomienda el consumo habitual de salmón a la población general,
y en particular en caso de trastornos cardiovasculares. El salmón es una
excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, al igual que el resto de
pescados.
Se alimentan de hongos y algas marinas.
Se encuentra distribuido por todos los océanos
y mares de todo el mundo, excepto el Océano Pacífico. Algunas especies viven en
ríos de Europa y Asia.
Debido precisamente a su importancia para el hombre, existen cultivos y criaderos de salmones en todo el mundo, en especial en Noruega, Reino Unido, Chile y Canadá.
Debido precisamente a su importancia para el hombre, existen cultivos y criaderos de salmones en todo el mundo, en especial en Noruega, Reino Unido, Chile y Canadá.
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