viernes, 29 de mayo de 2015

Ceviche de camarones



Ceviche de Camarón


Ingredientes

  • 1/2 kg de Camarones
  • 10 Limones (300 gr)
  • 2 Jitomates (400 gr)
  • 1 Aguacate (250 gr)
  • 1 Chile Serrano (12 gr)
  • 1 Pepino (325 gr)
  • 1/2 Cebolla Morada (75 gr)
  • 4 ramas de Cilantro (40 gr)
  • Pimienta al gusto
  • 1/2 cucharada de Sal

  • Utensilios

  • 1 Refractario con Tapa
  • 1 Bowl
  • 1 Tabla para Picar
  • 1 Pala para Mezclar
  • 1 Pelador
  • 1 Cuchillo
  • 1 Exprimidor de Limones (opcional)

  • Preparación                            Marine los Camarones 


    1. Pele 1/2 kg de camarones.
    2. Remueva la cabeza de los camarones que peló y la vena que se encuentra en la parte superior del lomo.
    3. Corte en cuadritos los camarones con los que trabajó. Al finalizar páselos a un refractario.
    4. Agregue en el refractario, donde puso los camarones:
    • El jugo de 10 Limones.
    • 1/2 cucharada de Sal.

    1. Mezcle muy bien los ingredientes del refractario con una pala para mezclar.
    2. Tape el refractario, mételo al refrigerador y deje los camarones marinando por 45 minutos, para que se mezclen los sabores.


    Mientras los Camarones están Listos... Cortar





     

    1. Pele 1 pepino.
    2. Corte a lo largo el pepino que peló y retire las semillas.
    3. Corte en pedazos pequeños el pepino con el que trabajó, póngalo en un bowl y reserve.
    4. Corte en cuadritos 1 aguacate y 2 jitomates; transfiera estos ingredientes al bowl y reserve.
    5. Corte finamente  1/2 cebolla morada, 1 chile serrano y 4 ramas de cilantro; al finalizar páselos al bowl y reserve.


    Prepare el Ceviche



     

    1. Saque del refrigerador el refractario.
    2. Transfiera del refractario al bowl los camarones que marinó, sin agregar todo el jugo de limón solo una pequeña cantidad.

    Notará que los camarones tenían una apariencia transparente y mediante la cocción del limón se han tornado de color blanco y rosa.

    1. También agregue en el bowl pimienta al gusto.
    2. Mezcle muy bien el ceviche de camarón con la pala para mezclar.
    3. Ponga en el refrigerador el bowl y deje el ceviche de camarón reposando por 10 minutos, para que esté más fresco y se mezclen los sabores.


    No hay comentarios:

    Publicar un comentario