- 125 gr de mantequilla sin sal
- 75 gr. de azúcar morena
- cáscara de limón
- 4 cucharaditas de jugo de limón
- 2 huevos
- 125 gr. sémola
- 2 cucharaditas de polvo royal
- 75 gr. almendras
Sirope:
- 10 semillas de cardamomo
- 1 naranja
- Jugo de 1/2 limón
- 1 palito de canela
- 1 cucharaditas de clavos enteros
- 2 cucharadas de agua de azahar
Preparación:
Engrasar los moldes, hacer una crema con la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que quede mezclado y suave, agregar la concha del limón, el jugo, los huevos, la sémola, el polvo de hornear y las almendras, hasta que la mezcla esté suave.
Verter la mezcla en los moldes y poner sobre una bandeja y hornear a 200° por 15 min. Que apenas quede firme, déjelo en los moldes 5 min. suéltelos con un cuchillo y poner en una bandeja de hornear.
Sirope
Moler el cardamomo en un mortero, agregue las conchas de naranja y el jugo.
El azúcar morena con 200 ml de agua en una olla y calentar hasta que el azúcar se disuelva, agregue el jugo del limón y deje hervir a fuego bajo por 3 min hasta que espese, agregar conchas de naranja, el jugo y el cardamomo, la canela, los clavos y deje cocinar suave 5 min, quite del fuego y agregue el azahar.
Con una cuchara vierta el sirope sobre las tortitas para que quede cubierto y el exceso caiga a la bandeja, deje enfriar y a la nevera hasta servir, agregue mas sirope.
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