lunes, 20 de abril de 2015

Tortitas de almendras griegas

Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 75 gr. de azúcar morena
  • cáscara de limón
  • 4 cucharaditas de jugo de limón
  • 2 huevos
  • 125 gr. sémola
  • 2 cucharaditas de polvo royal
  • 75 gr. almendras
Sirope:

  • 10 semillas de cardamomo
  • 1 naranja
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 palito de canela
  • 1 cucharaditas de clavos enteros
  • 2 cucharadas de agua de  azahar
Preparación:
Engrasar los moldes, hacer una crema con la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que quede mezclado y suave, agregar la concha del limón, el jugo, los huevos, la sémola, el polvo de hornear y las almendras, hasta que la mezcla esté suave.
Verter la mezcla en los moldes y poner sobre una bandeja y hornear a 200° por 15 min. Que apenas quede firme, déjelo en los moldes 5 min. suéltelos con un cuchillo y poner en una bandeja de hornear.

Sirope
Moler el cardamomo en un mortero, agregue las conchas de naranja y el jugo.
El azúcar morena con 200 ml de agua en una olla y calentar hasta que el azúcar se disuelva, agregue el jugo del limón y deje hervir a fuego bajo por 3 min hasta que espese, agregar conchas de naranja, el jugo y el cardamomo, la canela, los clavos y deje cocinar suave 5 min, quite del fuego y agregue el azahar.
Con una cuchara vierta el sirope sobre las tortitas para que quede cubierto y el exceso caiga a la bandeja, deje enfriar y a la nevera hasta servir, agregue mas sirope.




No hay comentarios:

Publicar un comentario