Lo aprendí a hacer con el maitre Hans Friedli del Restaurant Tarzilandia en Altamira, hace ya unos 40 años,
era el postre estrella de ellos.

era el postre estrella de ellos.


Es un postre delicioso que nada tiene que ver con las modas en la gastronomía su exquisitez permanece en el tiempo.
INGREDIENTES:
- 4 mangas maduras y bien firmes
- 3 cucharadas de mantequilla sin sal
- 1/2 taza de azúcar
- ralladura y concha de 1 limón
- ralladura y concha de 1 naranja
- 1/2 vaso de jugo de naranja
- 1 medida grand menier o ron
Helado de mantecado al gusto
Pelar y rebanar las mangas, sacar jugos de la naranja.
Colocar en un sartén mantequilla y poner a derretir sin que tome color, agregar azúcar esparcida sobre la mantequilla, ralladura de naranja o limón.
Cuando empieza a tomar un colorcito, el azúcar agregar la fruta y revolver, agregar ron y flamear, agregar las conchas de naranja y el jugo de la naranja, bajar el fuego y dejar cocinar.
Servir con helado de mantecado.
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