miércoles, 22 de abril de 2015

Dampfnudeln tipico del sur de Alemania


Es un plato que aunque dulce, los alemanes del sur lo comen como plato principal, se cocinan al vapor, tienen un pequeño parecido a los panes que sirven los restaurantes chinos en Venezuela
Se sirve sobre crema inglesa o natilla caliente




Ingredientes:

  • 500 gr de harina
  • 30 gr de levadura
  • 2-3 huevos
  • 30 gr de azúcar
  • 40 gr de mantequilla o margarina
  • un poco de leche
Preparación:
Para la olla (leche, azúcar un poquito, mantequilla o margarina)
Se amasa la masa y se deja crecer bastante, cuando ya haya crecido la masa debe ser suave, no dura.
Se forman bolitas de 4 cm de diámetro. Se pone sobre una madera con harina, se deja crecer en una olla chata y ancha.
Una olla o sarten con tapa, se coloca 2 cm de leche mezclado con una cuchara de mantequilla o margarina y el azúcar, se deja calentar pero no cocinar, se colocan las bolitas crecidas una al lado de la otra, se tapa la olla o sarten, no debe de escapar humo. Con este propósito se coloca un paño húmedo alrededor para que no escape el humo, se coloca la olla unos minutos sobre el fuego alto, cuando la leche empieza a cocinar se baja el fuego o si es demasiado alto se coloca al lado.
Después de 25 min empieza en la olla un ruido, esta es la señal que las bolitas han absorbido toda la leche y están doradas, las bolas del lado dorado (abajo) se sacan sobre un plato caliente y se vierten en salsa de vainilla, o con compota dulce de cualquier fruta.  

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