sábado, 25 de abril de 2015

Champiñones rellenos con salsa boloñesa

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¿Habéis preparado espaguetis con salsa boloñesa y os ha sobrado salsa? ¡que bien!, podemos preparar unos ricoschampiñones rellenos con salsa boloñesa ¡para chuparse los dedos! Son tan fáciles y tan rápidos que la próxima vez haréis más cantidad de salsa para que sobre…
Hace ya unos años, prepare mis primeros espaguetis con salsa boloñesa, la verdad es que salieron muy ricos pero sobró mucha salsa y no quería volver a repetir la misma comida. Así que viendo que tenía por la nevera, descubrí unos champiñones listos para cocinar.
Pensé que sería buena idea rellenarlos y así lo hice. Fue todo un acierto porque es una receta que ha quedado fija en nuestro recetario, tan rica y tan fácil que no podéis dejarla escapar.
Vamos con la receta, esperamos que os guste.

Ingredientes

Salsa boloñesa
  • 25g aceite de oliva virgen extra
  • 80g zanahoria
  • 80g cebolla
  • 40g pimiento rojo
  • 1/2 diente de ajo
  • 125g tomate triturado
  • 125g tomate frito
  • 250g carne picada
  • Sal
  • Pimienta
  • Orégano
  • 1 hoja de laurel
Champiñones:
  • Champiñones
  • Queso rallado
  • Perejil

C-omo preparar champiñones rellenos con salsa boloñesa

Empezamos con la salsa:
Pelar la verdura y trocear en trocitos muy pequeños, incorporamos el aceite en una sartén y sofreímos bien a fuego medio hasta que toda la verdura esté bien pochada (unos 10 minutos). Incorporamos el tomate triturado y el tomate frito, continuamos cocinando durante 10 minutos más.
Por último, añadimos la carne picada, un poquito de pimienta, orégano y la hoja de laurel. Dejamos cocinar hasta que la carne esté completamente cocinada. Vamos removiendo de vez en cuando la salsa (cocinar durante 20 minutos aproximadamente a fuego medio).
Si os gusta el vino blanco, podéis añadir un chorrito cuando las verduras estén pochadas, antes de incorporar las salsas de tomate.
champiñones-paso-a-paso
Una vez tengamos la salsa boloñesa preparada, con un cepillo limpiamos los champiñones, retiramos el rabito y rellenamos con nuestra salsa boloñesa. Los dejamos sobre la bandeja de hornear, que tendremos ya preparada con papel de horno, y espolvoreamos sobre cada champiñón relleno un poco de queso rallado.
champiñones-queso
Horneamos durante 15  minutos a 180º, calor arriba y abajo. Transcurrido el tiempo, retiramos del horno y servimos.
Notas:
La salsa boloñesa que he utilizado para rellenar los champiñones, es salsa que sobró de los espaguetis. Pero si lo preferís, podéis elaborar la salsa con los ingredientes que os dejo en la receta, sale cantidad suficiente para rellenar champiñones.
Si la salsa la tenemos preparada con antelación es una receta rápida, si la elaboramos en el mismo momento es algo más entretenida pero están tan ricos que merece la pena.
Esperamos que os gusten.
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