domingo, 12 de abril de 2015

Bomba

Berlinas o bombas, también es una receta tipíca alemana.   Se consiguen en todas las pastelerías, rellenas de todo tipo de mermeladas, son fáciles de hacer y muy ricas para la merienda


Ingredientes:

  • 30 gr de levadura
  • 4 cucharadas de agua tibia
  • 30 gr de azúcar
  • 500 gr. de harina
  • 25 gr. mantequilla derretida
  • 2 yemas
  • 1 pizca de sal.
Preparación:
Relleno
  • Mermelada
  • Aceite para freír
  • Nevazúcar
Masa
Mezclar la levadura con la leche, 1 cucharada de azúcar y dejar subir.
Unir la levadura  y los demás ingredientes y amasar.
Estirar la masa y dar 1/2 cm de espesor, cortar círculos de 8 cm.
Colocar un poquito de mermelada en el centro de cada circulo, levantar la parte de pasta y envolverlos en forma de bollitos redondos. Colocarlos en un trapo enharinado y tapar con otro, dejar que suban bien. Calentar bien el aceite y colocarlos en el con una espumadera para que no se deformen y tapar 2 min, voltearlos y terminarlos de cocinar sin tapar. Espolvorearlos con nevazúcar y canela.

No hay comentarios:

Publicar un comentario