Ingredientes:
- 30 gr de levadura
- 4 cucharadas de agua tibia
- 30 gr de azúcar
- 500 gr. de harina
- 25 gr. mantequilla derretida
- 2 yemas
- 1 pizca de sal.
Preparación:
Relleno
- Mermelada
- Aceite para freír
- Nevazúcar
Masa
Mezclar la levadura con la leche, 1 cucharada de azúcar y dejar subir.
Unir la levadura y los demás ingredientes y amasar.
Estirar la masa y dar 1/2 cm de espesor, cortar círculos de 8 cm.
Colocar un poquito de mermelada en el centro de cada circulo, levantar la parte de pasta y envolverlos en forma de bollitos redondos. Colocarlos en un trapo enharinado y tapar con otro, dejar que suban bien. Calentar bien el aceite y colocarlos en el con una espumadera para que no se deformen y tapar 2 min, voltearlos y terminarlos de cocinar sin tapar. Espolvorearlos con nevazúcar y canela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario