sábado, 21 de marzo de 2015

Stollen



Ingredientes:

  • 500 gr. de harina
  • 2 cucharadas polvo hornear
  • 200 gr. azúcar
  • 1 paq. azúcar vainilla
  • pizca sal
  • 4 gotas de almendras amarga
  •  1 cucharada de ron
  • 4 cucharadas de limón
  • 1 punta cuchillo cardamomo
  • 1 punta cuchillo nuez mozcada
  • 2 huevos
  • 125 gr. mantequilla o margarina
  • 50 gr. grasa
  • 250 gr. requesón seco
  • 125 gr. pasas amarillas
  • 125 gr. pasas oscuras
  • 125 gr. almendras o avellanas
  • 40 gr.naranja confitada
Para untar: 50 gr. mantequilla o margarina
Rociar: 50 gr nevazúcar

Preparación:
Mezclar la harina con el polvo de hornear y cernir sobre una tabla, hacer un hueco en el medio, agregar el azúcar, especies y los huevos, hacer una masa con parte de la harina. Encima se pone la mantequilla fría, la grasa, el requesón pasado por colador, las pasas amarillas y las oscuras, las almendras molidas y la naranja confitada
Si se pega agregar mas harina.
hacer forma de stollen y sobre papel engrasado.
Hornear 75 min. Calor mediano
Después de horneado untar mantequilla y la nevazúcar. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario