ARROZ CON CHAMPIÑONES
Arroz con champiñones… Una deliciosa receta que os va a encantar. Su sabor suave unido al grano de arroz cremoso y la textura del champiñón hace de este plato una verdadera delicia.
¡Éxito asegurado con los niños! El champiñón no tiene un sabor fuerte y la combinación de sabores en este rico arrozcon champiñones es sencillamente maravillosa. Ya lo he preparado en varias ocasiones y el resultado siempre ha sido el mismo: ¡éxito rotundo! Y no es de extrañar porque está buenísimo.
Además, este arroz con champiñones es una receta económica, no lleva demasiados ingredientes y los que lleva, son fáciles de encontrar y no son nada caros. Su preparación es sencilla por lo que todavía le sumo más puntos a su sabor.
Os invito a prepararlo y que compartáis con nosotros vuestra opinión. ¡Os va a gustar, lo se!
Ingredientes
- 250g arroz
- 500g caldo de verduras
- 100g vino
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla pequeñita o 1/2 grande
- 1 cucharada de tomillo
- 125g queso tierno
- 200g champiñones
Cómo preparar arroz con champiñones:
Vertemos 3 cucharadas de aceite en una cazuela. Cuando empiece a estar caliente, añadimos loschampiñones cortados a nuestro gusto y los sofreímos. Cuando los champiñones cojan un color dorado, retiramos del fuego y reservamos.
Incorporamos ajo picadito y cebolla picadita. Freímos todo junto hasta que la cebolla esté tierna y coja un ligero color dorado. Añadimos los champiñones y el arroz.
Damos unas vueltas al arroz para que se impregne bien de todos los sabores, añadimos vino blanco y dejamos que evapore el alcohol. A continuación incorporamos el caldo de verduras, un poquito de tomillo y subimos el fuego hasta que rompa a hervir. Bajamos entonces el fuego a medio – bajo y dejamos cocinar hasta que no quede caldo.
Una vez que el arroz ha absorbido el caldo y esté tierno, añadimos el queso a trocitos. Mezclamos con cuidado. El quesose irá derritiendo.
Servimos el arroz inmediatamente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario