domingo, 1 de febrero de 2015

El arroz muy versátil y combina con todos los alimentos

Como ya les comenté en otras ocasiones, provengo de una familia muy sencilla, así que el arroz fue
parte de nuestra comida diaria, siempre arroz blanco y los días especiales arroz con pollo, al casarme con Peter ( que no le gustaba el arroz )  empecé a buscar diferentes formas de 
cocinar  arroz.   
Hoy en día lo presentamos de diferentes formas en nuestro menú de degustación.
El Rissotto es uno que me encanta, la Paella de Conejo y caracoles, mi ensalada fria de arroz, 
combinamos el arroz Basmatí con Arroz Jazmín queda delicioso, por supuesto el Arroz con leche que no puede faltar,   Así ahora mi amado Peter come arroz en diversas versiones y ya le gusta comerlo.

Ensalada Xinia 
Ingredientes:
1/2 taza de arroz salvaje cocido y frio.
1/2 taza de arroz basmati cocido y frio.
100 grs de Champiñones.
100 grs de Camarones.
100 grs de pimenton rojo.
1 trozo de lo blanco del cebollin.
1/4 de taza vinagre de arroz.
1/2 taza de aceite de Ajonjoli.
1/2 taza de aceite de maiz.
sal, pimienta y azucar.

Procedimiento.
Saltear los champiñones en una sarten bien caliente, saltear en una sarten aparte los camarones, cortar el cebollin en forma diagonal muy finamente, el pimentón en una juliana muy fina, teniendo en cuenta el tamaño del cebollin, preparar una vinagreta con el vinagre, aceites, sal pimienta y azúcar, mezclar en un bol dejar enfriar durante una media hora antes de servir.


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