Amo las lechugas, mis preferidas
Mis ensaladas predilectas son las de lechuga,
hay una gran variedad tanto dulces como amargas,
escoge las de tu preferencia o sencillamente mezcla
unas y otras. Son muy fáciles de hacer y puedes
usar cualquier tipo de aderezo, este que aquí les
doy puedes agregar yogur o jugo de naranja o
parchita o vinagre blanco o balsámico, usa
lo de tu preferencia.
ingredientes
- 1/4 taza de aceite vegetal
- 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
- 1 cucharada de mostaza Dijon
- 2 cucharaditas de salsa de inglesa
- 1 cucharadita de miél
- 1/4 a 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/4 kg lechugas variadas dulces, cortadas con la mano
- 1 1/2 tazas de tomates, en mitades
- 1 taza de champiñones frescos, rebanados
- 1/2 tallo de apio españa, (celery) pelado y picado
- 1/4kg de cualquier carne o pollo o jamón cocido, cortado en trozos o tiras
- 1 pimientón rojo mediano, cortado en juliana
Instrucciones
- En la licuadora mezcla los ingredientes del aderezo.
- lava bien las lechugas con agua fria
- En un bol de vidrio grande, mezcla las lechugas, los champiñones y la carne de tu preferencia. vierte el aderezo sobre la ensalada; mezcla suavemente. Sirve de inmediato.
No hay comentarios:
Publicar un comentario