viernes, 30 de enero de 2015

Amo las lechugas, mis preferidas

Mis ensaladas predilectas son las de lechuga, 

hay una gran variedad tanto dulces como amargas, 

escoge las de tu preferencia o sencillamente mezcla

 unas y otras.  Son muy fáciles de hacer y puedes

 usar cualquier tipo de aderezo,  este que aquí les

 doy puedes agregar yogur o jugo de naranja o

 parchita o vinagre  blanco o balsámico, usa

 lo de tu preferencia.

ingredientes

  • 1/4 taza de aceite vegetal
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto 
  • 1 cucharada de mostaza Dijon
  • 2 cucharaditas de salsa de inglesa
  • 1 cucharadita de miél
  • 1/4 a 1/2 cucharadita de pimienta negra
  • 1/4 kg lechugas variadas dulces, cortadas con la mano
  • 1 1/2 tazas de tomates, en mitades
  • 1 taza de champiñones frescos, rebanados
  • 1/2 tallo de apio españa, (celery) pelado y picado
  • 1/4kg de cualquier carne o pollo o jamón cocido, cortado en trozos o tiras
  • 1 pimientón rojo mediano, cortado en juliana

Instrucciones

  • En la licuadora  mezcla los ingredientes del aderezo. 
  • lava bien las lechugas con agua fria
  • En un bol de vidrio grande, mezcla las lechugas, los champiñones  y la carne de tu preferencia. vierte el aderezo sobre la ensalada; mezcla suavemente. Sirve de inmediato.

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario