martes, 20 de agosto de 2013
Receta terrine de gallina, deliciosa
Cocinar es de verdad algo muy especial, es crear y alimentar, es amar y ser amado. Aqui les dejo una receta fácil de hacer y que pueden modificar cambiando la proteína, por ejemplo: conejo, cordero, cerdo, pato son algunos de los productos que pueden utilizar sin problema, claro está también pueden ponerle su toque personal, espero la hagan y disfruten mucho degustandola.
Los terrines y patés son tipicos de Francia, en general se hacen de aquellas partes del animal que no puedes servir enteras, lo que queda pegado de los huesos etc.
Terrine de Gallina
1/2 Pechuga de gallina.
1 Cebollin.
1 Cebolla.
1 Ramito de Cilantro.
1 trozo de lo blanco de ajo porro.
4 cucharadas de aceite de oliva
hojas frescas de salvia.
1 cucharada de gelatina sin sabor.
Pimineta, mostaza francesa, sal y agua.
Preparacion
Cocinar la pechuga en abundante agua con: la parte verde del cebollin, cebolla, parte verde del ajo porro, ramito de cilantro, una vez blanda se corta en cubos pequeños, se hace un sofrito con las partes blancas del ajo porro, cebollin, cebolla, sal y pimienta, se le agrega 4 cucharadas de caldo de la gallina, se deja al fuego durante 5 minutos. Se disuelve la gelatina en 1/4 de taza del caldo, en un bol se agregan la pechuga en cubos, el sofrito, la salvia cortada en trocitos grandes con la mano, mostaza, aceite de oliva, sal, pimienta y la gelatina se mezcla muy bien todo y se pone un un envase para terrina, se deja enfriar por dos horas, para servir se corta en rebanadas no muy gruesas y se acompaña con cebollas acarameladas o mostaza francesa o hilos de limon en almibar.
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