Los
cocineros merideños somos muy afortunados ya que somos el huerto de la
mesa venezolana, en nuestro estado se cultivan productos que solamente
se dan en nuestras montañas como una variedad de hongos, las exquisitas
alcachofas, los espárragos que son tan sútiles y deliciosos, las papas
que merecen una mención especial por su variedad y tradición ya que está
presente en la gastronomía de Mérida en
variedad de platos, como la pisca andina, los pastelitos y se comen
incluso solitas con Saní, que es un condimento típico del páramo andino y
muchos otros productos más de gran importancia en la alimentación del
ser humano, ahora también tenemos frutas especiales como la uchuba (creo
que se escribe así) es una novedad en el cultivo en este momento.
Por supuesto no podemos dejar de nombrar a las truchas, cordero, conejo,
caracoles de tierra que son hoy por hoy parte de lo que llamamos la
nueva cocina criolla merideña.
Todos productos traídos de lejanas tierras que se están dando de maravilla en nuestras montañas.
Tenemos en el Vallecito una insigne productora, la señora Beatriz Hermelin, que se dedica a cultivos especializados como zanahorias bebes, diferentes tipos de berengenas, rúcula, lechugas en toda su gama, calabacines en todas sus variedades, es ella quién envía hacia los restaurantes de Caracas y otras partes del país, todas esas exquisiteces que cosecha.
Así que en todos nuestros platos están presentes los productos locales, hemos aprendido a prepararlos en múltiples formas, así que cuando vengan a Mérida prepárense para un recorrido gastronómico, les dejo algunos datos de restaurantes para visitar.
Restaurant Miel y Canela, Hotel La Pedregosa
De La Capellanía Café, Centro Comercial Alto Prado, a partir de las 5p.m.
Restaurant Melao, Centro Comercial Millenium
Restaurant Lusitanos, Via Ejido, se los recomiendo especialmente de noche con su espectáculo de caballos
La Casa del Páramo, Artesanía netamente venezolana y también pueden comer allí sabrosito
Rstaurant Pra Pra, en la avenida los Próceres bastante abajo
La Casa de Miren, previa reservación
Si necesitan mas información escribannos a xiniaypeter@gmail.com con gusto les atenderemos
Todos productos traídos de lejanas tierras que se están dando de maravilla en nuestras montañas.
Tenemos en el Vallecito una insigne productora, la señora Beatriz Hermelin, que se dedica a cultivos especializados como zanahorias bebes, diferentes tipos de berengenas, rúcula, lechugas en toda su gama, calabacines en todas sus variedades, es ella quién envía hacia los restaurantes de Caracas y otras partes del país, todas esas exquisiteces que cosecha.
Así que en todos nuestros platos están presentes los productos locales, hemos aprendido a prepararlos en múltiples formas, así que cuando vengan a Mérida prepárense para un recorrido gastronómico, les dejo algunos datos de restaurantes para visitar.
Restaurant Miel y Canela, Hotel La Pedregosa
De La Capellanía Café, Centro Comercial Alto Prado, a partir de las 5p.m.
Restaurant Melao, Centro Comercial Millenium
Restaurant Lusitanos, Via Ejido, se los recomiendo especialmente de noche con su espectáculo de caballos
La Casa del Páramo, Artesanía netamente venezolana y también pueden comer allí sabrosito
Rstaurant Pra Pra, en la avenida los Próceres bastante abajo
La Casa de Miren, previa reservación
Si necesitan mas información escribannos a xiniaypeter@gmail.com con gusto les atenderemos
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