sábado, 14 de julio de 2012
Preparando Viaje
Se acerca la hora de emprender el vuelo a Yucatán-México, estamos emocionados por este privilegio que nos ha dado Dios y la vida a través de la Cámara de Comercio de Mérida-Venezuela y los organizadores del evento en Yucatán.
Richard Sosa del Restaurant Miél y Canela, Teo Zurita de La Capellanía Café, y estos servidores, acompañados de nuestro cocinero Nestor Gutierrez, nos preparamos para partir en representación de los Andes Venezolanos al Encuentro de las Tres Méridas del Mundo. Vicente gonzález y Marcos Delgado han puesto en nosotros esta gran responsabilidad que además nos llena de orgullo.
Basamos nuestra presentación en el PASADO, PRESENTE Y FUTURO de nuestra grastronomía merideña, aunque preparearemos también algunos platos de la geografia venezolana mas conocidos. Iremos desde desde los Páramos al norte del estado hasta el Sur del Lago pasando por el Vigia
Le corresponde adentrarse en el PASADO a nuestro joven chef y gran amigo Richard Sosa, quién va a preparar la Pisca Andina, una sopa tradicional de nuestros páramos que se toma para el desayuno, la cuál imprime en nuestra gente del campo la energía necesaria para un día de arduo trabajo, que por cierto lleva su nombre porque entre sus ingredientes tiene originalmente el huevo de la pisca ó pava como se le conoce en el resto de Venezuela. Es, como la mayoría de nuestros platos, de una elaboración muy sencilla y con ingredientes muy típicos de nuestras montañas, la papa, cebollín, queso blanco, leche y el huevo de la famosa pisca. No puede faltar la arepa andina, que como todos sabemos esta hecha de harina de trigo y se parece mas al pan asimo que a una arepa del resto del país, también así entre lo más apreciado de estas tierras, el pastelito, el cuál hoy en día se prepara con una gran variedad de rellenos, siendo los mas tradicionales carne y papa y por supuesto el de queso.
continúa.....
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