jueves, 14 de julio de 2011

GASTRONOMIA MUSICAL DEL LIBRO DE JOSEP CARRERAS

"La ópera es la expresión de la vida, de los sentimientos, de las culturas
y una parte muy importante de ello es la gastronomía y ésta, de alguna
manera también se refleja en las representaciones operísticas. La ópera es
la expresión de geografías, culturas y épocas muy diferentes. Desde el
Japón de principios del siglo XX de Madama Butterfly de Puccini hasta la
Sevilla de Carmen de principios del siglo XIX descrita por Bizet. La
ópera, en definitiva cuenta historias que se desarrollan en una época y
lugar determinados. En cada época y en cada región del mundo se preparan
una serie de platos tradicionales de los que nos podemos enriquecer
culturalmente y a partir de los cuales podemos intentar dar un toque de
imaginación y exotismo a nuestra dieta. Gracias a los escenarios de la
ópera, la cocina puede inspirarse en tierras remotas e historias pasadas
para renovarse con lo que podemos llamar "gastronomía musical".
A través de estos platos se podrá conocer mejor el ambiente de la ópera
Carmen, deleitándonos con un menú que muy bien podrían haber degustado
Carmen y Don José en la taberna de Lilas Pastia, cerca de las murallas de
Sevilla

No hay comentarios:

Publicar un comentario