martes, 20 de julio de 2010

UN FIN DE SEMANA MEMORABLE


Un fin de semana memorable el del 17 y 18 de julio, tuvimos queridos clientes y amigos que nos visitaron y con los cuáles compartimos momentos verdaderamente maravillosos con nuestra admirada y respetada María Corina Machado, Claudio Nazoa, Profesor Victor Moreno, Chef Franz Conde, los esposos Falcón de Barquisimeto, señores Mogollón de San Cristobal y de Mérida Lidy y Manolo Mendoza, Sandra y Vicente Gonzalez, Judy y Zoraya Ramirez entre otros, disfrutamos de los más exquisitos vinos distribuidos por Destilerías Unidas, acompañando los platos preparados por nuestro excelente chef Nelson Castro; quién verdaderamente nos deleitó.

Para el Almuerzo

Gazpacho de Sandía

Carpacio de cerdo meloso

Lengüitas de cordero lechal , puré de ajo rostizado y emulsión de porto bello

Conejo en salsa de curry con arroz negro de la china

Los vinos Casa Silva, gran reserva Viogner 2005 ( Chile )

y Finca Omblancas Denuño Monastrell 2002 ( España )

Para el final: Jardin de Xinia acompañado del espumante Conte Di Gropello D´acqui ( Italia )


Para la cena

Infusión de parmesano y polvo de aceitunas negras

Croquetas de camarones

Crema de esparragos de cacute

Coca de vegetales asados, róbalo marinado en especies japonesas, gelatina de limón y malashierbas del huerto

Acompañandolos Grand cru de Altenberg de Bergbieten Riesling ( Alsacia )

Lomito de conejo, puré de coliflor y aroma de jengibre

Estofado de cordero a baja temperatua, con zanahorias glaseadas, gelee de menta y semillas de calabacín rostizadas.

Con un Omblanca selección especial ( España )


Para limpiar el paladar : Cristal de rosas y mora, sorbete de limón


Nuestro gran final : Luna plateada, falsa tierra de frutos secos y perfume de naranja

con un vino de cosecha tardía Casa Silva Late Harvest ( Chile )


La música del maestro Beto León en la guitarra y Peter en la armónica, para culminar Rosile nos deleito con su flamenco.


El domingo nos fuimos al Vallecito para un desayuno/ almuerzo invitados por Raúl y Zoila Estevez, donde además de brindarnos su calidez nos obsequiaron con una variedad de arepas y quesos acompañando a las muy apreciadas caraotas negras, cochino frito, aguacate y otros manjares criollos, esto nos dió el toque final de un fin de semana de festín al espiritu y al paladar.

Definitivamente la buena mesa y los buenos vinos en compañía de las personas queridas es un regalo demasiado hermoso de la vida.

No puedo dejar de agradecer a Dios por estos momentos inolvidables que vivimos con nuestros hijos y amigos.


1 comentario:

  1. Bueno, lo primero que hay que comentar es que este blog existe!! Felicitaciones por abrir una ventana para que quienes no tienen la dicha de estar allá, estén un poquito desde aquí. No me incluyo en ese grupo porque una parte de mí siempre está allá, sentada en el Comedor, viendo el atardecer en la montaña.
    Todo suena de maravilla. Lástima que no pudimos acompañarlos esta vez. Pero seguramente pronto los visitaremos de nuevo. Se me hace la boca agua y los ojos un poquito también cuando leo el menú. Xinia no sólo es una de las mejores cocineras del mundo, sino que, junto con Peter, son sin duda la gente más linda con la que uno se puede quedar cuando no está en casa. Estar allá es un poquito como estar en casa. Por eso siempre estamos un poquito por allá. Los quiero mucho

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