Muchas veces los aguacates duros están más baratos que los que ya están listos para comer. Así que con este truco puedes disfrutar de aguacates una o varias veces a la semana para batidos o recetas al mejor precio.
Qué necesitas:
Una bandeja para hornear
- Papel de aluminio
- Aguacates duros enteros
- Una aguja de coser
- Papel de aluminio
- Aguacates duros enteros
- Una aguja de coser
Con una aguja de coser, haz unos cortes o pequeñas raspaduras poco profundas en la corteza, solo muy poquito en la corteza del aguacate. Haz varios de estos pequeños cortes por varios lados.
- Envuelve los aguacates en el papel de aluminio. Ponlos en la bandeja ylleva al horno a una temperatura de 180 grados durante 10 minutos.
- Luego apaga el horno y deja cinco minutos de reposo. El tiempo puede variar algunos minutos más o menos dependiendo de lo duro que esté el aguacate. Si está solo un poco duro el tiempo será de 5 minutos de horno y 5 de reposo por ejemplo.
- Pasado el tiempo de reposo sacar el aguacate del horno y dejar que se temple a temperatura ambiente. Luego mete en la nevera. Cuando el aguacate lo tengas ya fresco, verás que está blandito y se puede usar.
Este truco funciona por una razón científica, los aguacates producen etileno que es lo que provoca la maduración de la fruta. Al usar el calor del horno y el papel de aluminio el gas etileno que se produce envuelve a el aguacate y provoca una maduración acelerada.
Las pequeñas raspaduras que hiciste en los aguacate son importantes, ya que, estimulan el proceso de producción de etileno. Por esto los egipcios hacían raspaduras a distintas frutas para lograr que se acelerara su maduración y así poder comerlas antes.
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