sábado, 13 de febrero de 2016

Mix de frutas cítricas al graten


Una forma bastante dinámica de preparar una ensalada de frutas cítricas semi-gratinadas. La naranja y la toronja son perfectas ya que poseen bastante jugo en su interior y con la ayuda de la azúcar el soplete logra gratinar a la perfección dándole un hermoso color dorado en la parte superior. Para darle un toque fresco unas finas tiras de albahaca.  
Ingredientes
2 toronjas
2 naranjas
¼ de taza de azúcar
1 pizca de sal
1 limón
8 hojas de albahaca
Preparación
Pelar y cortar las naranjas, la toronja en forma de media luna. Al obtener estos cortes poner las frutas en un bowld, espolvorear azúcar y una pizca de sal por encima para luego agregar el jugo de limón para luego ponerlas en una bandeja para hornear.
Con la ayuda de un soplete, el mismo que se utiliza para el crembrûlée, pasar por la parte superior hasta que el azúcar se haya caramelizado. Este procedimiento suele durar unos 2 minutos, esperar que se enfríen y colocar en un plato.
Picar las hojas de albahaca con en finas tiras y espolvorear por encima de la preparación. 

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