miércoles, 2 de diciembre de 2015

Vino caliente para navidad



El vino caliente, es una bebida alcohólica alemana que se compone principalmente de vino caliente con especias. Tradicionalmente se toma durante el periodo de Adviento, correspondiente con los fríos meses de noviembre y diciembre. Es la bebida más típica de los mercados navideños alemanes. A continuación la receta.

Ingredientes
1 botella de vino tinto
3 tazas de sidra de manzana sin azúcar
1/4 taza de miel
3-4 palitos de canela
1 vaina de vainilla
4-5 estrellas de anís
1 cucharadita de clavo de olor
1 cucharadita de nuez moscada
1/4 taza de brandy
2 limones, en rodajas
1 limón
Arándanos o moras
1 naranja pequeña en rodajas

Preparación
Combinar el vino, sidra y miel en una olla y calentar a fuego medio. Colocar los palitos de canela, vainilla, anís, clavo y nuez moscada en una cacerola pequeña y asar a fuego medio durante unos 5 minutos, revolviendo de vez en cuando con una cuchara de madera. Añadir especias a la mezcla de vino y continuar calentando durante unos 25-30 minutos, revolviendo ocasionalmente para asegurarse de que la miel se disuelva.
Justo antes de servir, añadir el brandy y aproximadamente 1 taza de las frutas en rodajas al vino caliente. Servirlo en tazas junto con una rama de canela, unos arándanos y algunas de las frutas en rodajas para adornar, y listo. ¡Disfrute!

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