jueves, 5 de febrero de 2015

Entre los Carpaccios mi preferido!!!




Ingredientes
  • 1 Kg de Pulpo (Preferiblemente grande)
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1/4 de Pimentón Rojo.
  • Pabilo
  • Sal, semillas de Pimienta y Cilantro 
  • Agua
  • Sal ahumada, pimienta roja, aceite de Oliva, queso crema y laminas de jengibre.


Procedimiento

  • Lavar bien el pulpo, amarrarlo con pabilo bien apretado, en una olla con agua hirviendo, agregar la hoja de laurel el pimentón y las semillas, meter el pulpo y sacarlo 3 veces seguidas, meterlo al agua y dejarlo cocinar hasta que este suave, mas o menos 1.1/2 hora, sacarlo del agua dejarlo enfriar, desamarrarlo y envolverlo en papel plástico muy bien apretado, meterlo en el congelador (durante mínimo 2 horas antes de usarlo). A la hora se servir, se rebana muy fino y se sirve en un plato en forma de de pétalos de flor, se condimenta y en el centro se pone un toque de queso crema que se bordea con el jengibre.


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