domingo, 15 de febrero de 2015

El Comedor en Xinia y Peter

En Xinia y Peter, comer es un placer, hacerlo con estilo intensifica la experiencia, el sabor de la comida varia según como, con que y donde se sirve e ingiere, te ofrecen gastronomía dirigida en un ambiente mágico donde la naturaleza, la música y los sabores se conjugan en una deliciosa armonía.

Los carpaccios
Hoy en día se preparan carpaccios de diferentes productos.
Fue inventado por Giuseppe Cipriani en Venecia para complacer a la condesa Amalia Nani Mocenigo quien seguía una rigurosa dieta, el le impuso en un plato finas rebanadas de carne de res cruda y las aderezo. Donde Xinia y Peter el Carpaccio de Pulpo es diferente por que se come cocido y lleva el toque especial de Xinia:  Sal ahumada y Pimienta.

Fabada Asturiana.
Asturias es  una región montañosa situada al norte de castilla la vieja y galicia en España, se caracteriza por la producción de sidra que es el vino de manzana y su platillo típico es la fabada asturiana, que es tan popular es España que en cualquier pueblo por pequeño que sea se consiguen sus ingredientes principales, que son: Caraotas blancas, morcillas y chorizo.

Los Gratinados.
Son platos ligeros característicos de la cocina francesa y adoptados por el mundo entero, hay una infinidad de versiones ya que aceptan todo tipo de ingredientes.

Las ensaladas
Nunca pasan de moda, anteriormente era la guarnicion obligada para todo tipo de platos a base de carne, sin embargo, hoy en día se han ganado el reconocimiento como plato propio, esta es una de las preparaciones mas variadas, fantasiosas y vistosas, que acepta casi todo tipo de ingredientes.

El origen del HOJALDRE, se debe a la reina Maria Antonieta de Francia a quien le encantaba la pastelería, también se supone que haya sido ella la inventora de croissant se dice que los pasteles rellenos de pollo o de carne los que abundan en la cocina francesa, fueron creados para complacer a la reina.

La Carne Fría.
Es nuestro tradicional asado criollo que ha transcendido, desde los tiempos de la colonia a nuestros días en una versión donde una vez elaborado, se marina en una vinagreta se sirve y se come fría.

La Sopa de Lentejas
Se come en el mundo entero, en algunos países como España, Alemania e Italia, es la comida de Fin de Año como augurio de prosperidad su ingrediente principal son las lentejas que tienen un alto contenido nutritivo.

El Gulasch.
Originalmente es de Hungria, pero los austriacos y alemanes lo tomaron como propio es una sopa a base de tomates y carne de res, con un toque picante que proviene de la paprika hungara, ellos colocan kioskos en las feria de los pueblos y en las plazas, esto se ha convertido en un plato típico alemán a pesar de su origen húngaro, es tan completo que se puede comer como plato principal.

La Boullavesa.
Es una sopa de pescado de la región de Marsella, en la provenza francesa, se dice que originalmente era la sopa que hacían los pescadores al final del día con lo que no habían logrado vender, es una de las mejores sopas del mundo, la mas celebre de mayor orgullo de la costa mediterránea, esta elaborada de diferentes tipos  de pescado y mariscos.

El Chupe.
Es el producto de la combinación de la cultura indigena representada por el maíz y la papa con la europea representada por la gallina, el queso y la leche, el resultado es muy semejante a la reconocida pizca andina, es el encuentro ideal con nuestros ancestros y para levantarnos el animo.

El Chile con Carne.
Es un plato clásico  de la cocina texmex resultado de esa mezcla de las dos culturas mexicanas y del sur de los Estados Unidos en Texas, se elabora en base de carne molida, frijoles, maíz y por supuesto chili que le da ese toque picante típico mexicano, el Chile con carne realmente es un plato muy completo.

Las Sopas.
Reconocidas como el plato mas antiguo del mundo, constituyen un beneficio para el cuerpo y el alma a cualquier hora  del día y de la noche desde las mas claritas hasta las mas elaboradas.

Los postres.
El dulce no solo sirve para consentir a los niños, se ha demostrado que es excelente para levantar el animo, donde Xinia y Peter es protagonista dentro de su delicioso menú de degustacion, para que descubras la inolvidable sensación del tres leches de parchita al deshacerse en tu boca.

El buen vivir esta compuesto de detalles y el buen comer es una sumatoria de detalles, donde Xinia y Peter, adicionalmente encuentras un ambiente en el que se compenetran el deleite de una buena comida, la magia de la música y la belleza de la naturaleza.
Para que lo vivas infórmate y reserva por el 0274-2830214 o 041687476980, web www.xiniaypeter@gmail.com






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